Anastasia Gepp/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Anastasia Gepp/pixabay.com/Pixabay License

Влияет ли офисный дресс-код на успех компании

The Epoch Times16.03.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

С наступлением лета многие горожане надели шорты, короткие юбки и сланцы. Однако жара не отменяет дресс-кода во многих компаниях. Сотрудники мужского пола вынуждены носить рубашки, застёгнутые на все пуговицы, галстуки и брюки, а девушки — топы с закрытыми плечами, юбки до колен и колготки.

В некоторых организациях работники сами подбирают себе офисную одежду, а в таких сегментах, как, например, банковская сфера или гостиничный бизнес, руководство компании предоставляет сотрудникам униформу и бейджи с окном. При этом подбирается несколько вариантов одежды, в зависимости от сезона, поэтому таким работникам легче переживать жаркое время года.

Конечно, за отсутствие дресс-кода никто не увольняет, но в некоторых офисах за неподобающий вид могут оштрафовать или лишить премии. Исключение составляет пятница. В этот день многие компании смягчают свои требования и разрешают сотрудникам приходить в повседневной одежде. В финансовом мире принято считать, что строгий дресс-код является залогом успеха.

Однако среди работодателей бывают и исключения. Например, сотрудниками компании «Яндекс» разрешается приходить на работу в шортах, футболках, кедах и сланцах. Руководство «Яндекс» считает, что для продуктивной работы нужно, чтобы работники чувствовали себя комфортно, а летом ощущать комфорт в рубашке с длинным рукавом и галстуке довольно сложно. Благодаря такому щадящему дресс-коду сотрудники могут приезжать на работу на велосипедах и мопедах.

Конечно, некоторые фирмы на время самых жарких дней слегка смягчают требования и позволяют носить, например, рубашки с коротким рукавом. Также практически во всех офисах сейчас установлены кондиционеры, благодаря чему многим людям находиться на работе даже комфортнее, чем на улице.

Кроме одежды особое внимание уделяется женскому макияжу, особенно это относится к тем фирмам, где женщина представляет компанию или является её лицом. Часто сотрудниц даже отправляют на курсы и тренинги, посвящённые деловому стилю и макияжу.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА