Фото: PourquoiPas/pixabay.com/  CC0 0.1 | Epoch Times Россия
Фото: PourquoiPas/pixabay.com/ CC0 0.1

Влияние музыки на людей. Скажи, что ты слушаешь, и я скажу, кто ты

The Epoch Times24.01.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:50

«Скажи мне, что ты слушаешь, и я скажу, кто ты». Британские учёные заметили, что по музыкальным предпочтениям человека можно определить его характер. Если верить исследованиям, то любители блюза и джаза — люди с высокой самооценкой, творческие, мягкие и спокойные. Поклонникам классической музыки учёные дают ту же характеристику, но добавляют, что они ещё и замкнутые.

Фанаты танцевальной музыки, кантри и рэпа отличаются трудолюбием и коммуникабельностью. Они не боятся проблем, вместо паники и поиска виноватого предпочитают действовать и могут даже из неудач извлечь выгоду.

Поклонники рока, металла и регги страдают заниженной самооценкой, малообщительны и предпочитают работе релаксацию.

Учёные давно заметили, что музыка воздействует на человека. Она может принести пользу или нанести вред. Доказано, что некоторые музыкальные вибрации благотворно влияют на костную структуру, щитовидную железу, массируют внутренние органы и стимулируют кровообращение.

Психологи часто используют в работе музыкальную терапию. Классическая музыка давно известна, как средство для релаксации и снятия стресса. От раздражительности «прописывают» Чайковского. Моцарт и Шопен помогают при усталости. Кровяное давление нормализуют Мендельсон и Рахманинов. А от нервного переутомления избавит Бетховен.

Для снятия стресса рекомендуют не только слушать музыку, но и играть на музыкальных инструментах или петь. Чтоб снять стресс с помощью пения можно арендовать микрофон на сайте http://rentalservice.pro/prokat/zvukovoe_oborudovanie.

Сегодня музыкальная терапия используется и в рамках общеоздоровительной медицины в больницах. Её используют в реабилитациях после травм и операции.

В США проведены опыты в области музыкальной терапии, в ходе которых выяснилось, что прослушивание в определённой тональности классических музыкальных произведений в разы ускоряет выздоровление отдельных органов. Игра на фортепиано помогает гармонизировать психику, нормализует работу почек и мочевого пузыря. Звуки органа стимулируют мозговую деятельность. Струнные инструменты — арфа, гитара, скрипка, виолончель, нормализуют работу сердечно-сосудистой системы. Звучание этой группы инструментов вызывает у человека сострадание, готовность к самопожертвованию. Духовая музыка поднимает боевой дух и прибавляет оптимизма, поэтому военные оркестры — духовые.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА