Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Жизнь » Влюблённые работают на железной дороге и могут видеться только несколько раз в месяц по 8 минут

    Влюблённые работают на железной дороге и могут видеться только несколько раз в месяц по 8 минут


    Хан Кан и Лэй Цзе работают на поездах железной дороги китайской провинции Шэньси. Хан — машинист одного поезда, Лэй — проводник в другом. Их встречи коротки и редки, но они продолжают любить друг друга. Иногда Лэй видит только её силуэт в окне проходящего мимо поезда, но он рад и этому, пишет издание Тhe Еpoch Тimes.

    Причина редких встреч влюблённых заключается в том, что они работают в поездах на разных линиях, и только одна станция Юйлинь объединяет их. Поезд Лэй проходит через Юйлинь четыре раза в неделю с остановкой на восемь минут.

    Скриншот/CCTV / Weibo.com

    Проводникам в Китае не разрешают пользоваться мобильными телефонами во время работы, поэтому Лэй может связаться с Ханом лишь до отправления.

    У Хана гибкий график работы, зависящий от загруженности. Поэтому встречи с возлюбленной бывают только несколько раз в месяц. В дополнение ко всему, даже при совместном отпуске они могут провести вместе около недели.

    Но влюблённые счастливы. Иногда им не удаётся увидеться, но Хан счастлив уже тем, что может видеть в окне своей кабины её образ, когда поезд Лэй пролетает мимо него.

    Скриншот/CCTV / Weibo.com

    «Иногда я вижу её силуэт. Я могу только смотреть из этого маленького окна. Она также стоит у двери, рядом с маленьким окном».

    Молодые люди работали во время этого китайского лунного Нового года. Но Хан всё-таки сумел в этой суматохе сделать предложение своей девушке.

    В этот вечер он не работал и прибыл на станцию с торжественным намерением вместе со съёмочной телевизионной группой. Поезд Лэй из-за снега на рельсах опоздал, и его стоянка сократилась до 5 минут. Девушка должна была ехать в девятом вагоне, но из-за большого наплыва пассажиров её перевели в первый вагон. Без телефона она не могла сообщить Хану об изменениях.

    Скриншот/CCTV / Weibo.com

    Хан бегал по станции в поисках девушки. Съёмочная группа помогла ему найти Лэй, ждущую его у дверей вагона. Парень запрыгнул к ней в тамбур. Они взялись за руки и смотрели друг на друга. Незаметно для камеры Хан положил в руки Лэй маленькую красную коробочку, а потом достал из куртки пакет с новогодним подарком и вручил ей. Прозвучал удар колокола об отходе поезда.

    «Береги себя», — шепнул ей Хан и сошёл с поезда.

    Уже на платформе надломленным голосом он напомнил ей закрыть двери.

    «Когда ты пойдёшь, тогда и я пойду», — сказала Лэй, сдерживая слёзы, и закрыла дверь.

    Скриншот/CCTV / Weibo.com

    Поезд тронулся, они махали друг другу на прощание. Их встреча длилась одну минуту и 52 секунды.

    «Я не думал, что это будет так быстро! Слава Богу, ты помог мне найти её, — усмехнулся Хан с широкой улыбкой. — Я много чего не сказал. Я хотел сказать ей: "Выходи за меня". В этом году я хочу жениться на ней. У меня не было времени, чтобы сказать это».

    Скриншот/CCTV / Weibo.com

    Но Лэй поняла его. В поезде со слезами на глазах она открыла красную коробочку. В ней лежало обручальное кольцо.

     






    История коммунизма


    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top