Вместо микрорайонов в столице начнут строить кварталы

The Epoch Times20.08.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:46

Новости. Москва, 20 августа. В Москомархитектуре разработали новые требования к жилым домам, чтобы уйти от унылой однообразной застройки.

Застройка столицы будет постепенно изменена с помощью перехода от старых серых домов к современным комфортабельным зданиям разнообразных расцветок. Кроме того, дома начнут строить с разным количеством этажей, а квартиры будут без внутренних стен, чтобы владельцы могли самостоятельно выбрать расположение комнат, заказали в случае необходимости механизированную полусухую стяжку полов и другие современные новшества, которые им необходимы.

Вместо микрорайонов архитекторы решили создавать квартальные застройки, то есть небольшие комплексы зданий, ограниченные улицами со всех сторон. Такая планировка позволит отделить жилую зону от общественного пространства и создавать внутри небольшие дворы.

Микрорайоны начали создавать в «хрущёвскую» эпоху. За рубежом мода на микрорайоны тоже существовала, но недолго, там вернулись к кварталам уже в 70-х годах. В настоящее время Россия — единственная страна в Европе, в которой строятся микрорайоны с типовыми многоэтажными зданиями.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА
ПОПУЛЯРНОЕ