Все новости » Вокруг света » Новости туризма » Вместо моста через Керченский пролив правительство РФ наладило мост воздушный

Вместо моста через Керченский пролив правительство РФ наладило мост воздушный

логотип Epoch times
Вместо моста через Керченский пролив правительство РФ наладило мост воздушный

Новости. Россия, 3 июня. Лоукостер «Добролёт», начавший продажи билетов 26 мая, нацелен совершать рейсы в Симферополь. В крымскую столицу можно долететь за 1000 – 3500 рублей.

Спрос на «Добролёт» до Симферополя обвалил сайт и набил полные самолёты. Весь этот трафик пассажиров вряд ли принесёт прибыль «Аэрофлоту». Решение политическое — перевезти всех желающих и по низкой цене.

«Сегодня в России вообще пространства для лоукостеров нет. Понятно, что если «Аэрофлот» летит из Шереметьево в Симферополь и «Добролёт» летит из Внуково или из Домодедово в Симферополь, то разница в стоимости может быть только в стоимости сервиса обслуживания на борту. Но это очень маленькая часть и она никак не объясняет двух- или трёхкратную разницу в цене билета», — дал комментарий телеканалу «Дождь» экономист Сергей Алексашенко.

Незаметно для многих небо России стали разрезать, кроме «Добролёта», десятки похожих авиалайнеров, летящих в Крым. Теперь долететь до полуострова можно из мест, из которых ранее в Москву были рейсы раз в день, не считая грузоперевозок частных фирм, но у них свои тарифы (http://www.tk-ata.ru/).

Минтранс привлёк к перевозке практически все авиакомпании страны. С 1 июня до Симферополя можно будет долететь из 29 городов России: Якутска, Иркутска, Новосибирска, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Самары, Челябинска, Перми, Казани, Уфы, Тюмени, Нижневартовска, Архангельска, Ростова на Дону, Белгорода, Волгограда, Ульяновска, Курска, Анапы, Бугульмы, Нижнекамска, Петрозаводска, Череповца, Минеральных Вод, Краснодара и т. д.

Практически половина рейсов осуществляется на бюджетные деньги. Минтранс переводит авиакомпаниям деньги за каждый маршрут. Расходы на другую часть рейсов оплачивается Минтрансом пополам с авиаперевозчиками. Звучат жалобы авиакомпаний, но отказавшихся от правительственных условий нет. Все рейсы запущены.

Кто же полетит этими рейсами? Планируется, что больше всего денег потратят на санаторный отдых региональные администрации. К примеру, на сайте госзакупок видно, что одно из муниципальных образований в Якутии готово заплатить за отдых в Евпатории детей-сирот из своего города. Деньги в размере 1 800 000 рублей идут из бюджета республики Саха. В Татарстане республиканский центр «Черноморец» приготовился отправить школьников в Бахчисарай. На эту поездку им из бюджета выплатят 15 000 000 рублей. В администрации Краснодара тоже хотят отправить детишек к воде. Соцзащита края приготовила на поездку 92 000 рублей для перевозки детей с одного песчаного пляжа Чёрного моря на другой — крымский. Московская область стала рекордсменом. Только «Комитет по конкурентной политике» Москвы приготовил потратить для перевозки детей в Крым более 130 000 000 рублей, а для перевозки в Крым взрослых — ещё около 60 000 000 рублей.

Госкомпании также запланировали провести отпуска на крымском берегу. «Роснефть» готова оплатить путёвки своим сотрудникам со всей России и разместила ЛОТы на сумму более 25 000 000. Дочерняя компания «Транснефти» «Телекомнефтепродукт» за санаторный отдых сотрудников готова выложить 1 500 000 рублей.

Российским чиновникам тоже предписано сменить пляжи Анталии, Барселоны, Доминиканы на Крымский берег.

Рядовым силовикам запретили въезд в 120 стран, представляющих опасность для правоохранителей. Судьям тоже рекомендовано отдыхать в пределах страны.

Пляжи Коктебеля с их любителями загорать без одежды разбавят полисмены, а дискотеки Казантипа пополнятся соцработниками.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем