– EPOCH TIMES –

Все новости » Китай » Вместо Южной Кореи китайские туристы отправятся на спорные острова

Вместо Южной Кореи китайские туристы отправятся на спорные острова

pic
Вместо Южной Кореи китайские туристы отправятся на спорные острова

Китайский город Саньша в провинции Хайнань на острове Юнсин в цепи Парасельских островов. Фото: STR/AFP/Getty Images

Из-за решения Южной Кореи разместить на её территории американский комплекс ПРО THAAD Китай запретил туристические туры в Корею, сообщает агентство Yonhap. Одновременно туристам предложен круиз на спорные Парасельские острова в Южно-Китайском море. /epochtimes.ru/

Туристические путёвки через агентства приобретают около 40% китайцев. Самостоятельно путешествуют 60% китайских туристов, половина из которых пользуется услугами посредников, например, для приобретения авиабилетов.

«В четверг крупные китайские турагентства получили распоряжение от правительства о прекращении продаж туров в Южную Корею», — сообщило агентство Yonhap. Оно отмечает, что «фактический запрет на поездки может нанести серьёзный ущерб туристической отрасли» и сократит численность туристов в Корею в два раза. В денежном эквиваленте Южная Корея может лишиться $9,63 млрд.

Оппозиционная Демократическая партия «Тобуро» РК заявила, что Китай «зашёл слишком далеко» в своих действиях, и это негативно отразится на взаимоотношениях двух стран.

Сеул в канун праздника Юаньсяо. Фото: JUNG YEON-JE/AFP/Getty Images

Сеул в канун праздника Юаньсяо. Фото: JUNG YEON-JE/AFP/Getty Images

Предположительно, американский мобильный комплекс ПРО THAAD прибудет в Южную Корею не позднее июля 2017 года. Президент Дональд Трамп и власти Южной Кореи неоднократно заявляли, что ракетный комплекс будет использоваться только для защиты Кореи от КНДР. Однако Китай и Россия усмотрели в его размещении угрозу своей национальной безопасности.

Отрицательно к размещению в Корее американского комплекса отнеслись и сами жители республики. Они опасаются, что сильные электронные сигналы от радаров могут причинить вред здоровью. Кроме того, зоны размещения ПРО станут мишенями для ракет КНДР в случае обострения ситуации.

Из-за THAAD Китай ещё ранее ввёл против Южной Кореи санкции. Среди них ограничение на трансляцию в Китае южнокорейских фильмов и выступления звёзд, запрет на импорт корейской косметики (19 наименований), прекращение военного сотрудничества между странами, закрытие китайских портов для корейских кораблей.

Парасельские острова вместо Кореи

Вместо туров в Южную Корею, Китай предоставил своим гражданам возможность совершить круиз к Парасельским островам в Южно-Китайском море. Новый круизный лайнер Китая Changle Princess с 308 пассажирами отправился из порта Хайнань к островам Сиша (Парасельские острова), сообщили местные СМИ. На островах туристы проведут три дня.

Это первый заход китайского корабля к островам, на которые претендуют несколько других стран региона. Специалисты отмечают, что таким образом Китай пытается подтвердить свой суверенитет над спорными островами.

Китайский город Саньша в провинции Хайнань на острове Юнсин в цепи Парасельских островов. Фото: STR/AFP/Getty Images

Китайский город Саньша в провинции Хайнань на острове Юнсин в цепи Парасельских островов. Фото: STR/AFP/Getty Images

Парасельские острова расположены примерно посередине между Китаем и Вьетнамом. Вьетнам их административно относит к уезду Хоангша города Дананг, Китай — к острову провинции Хайнань. На острова также претендует Тайвань, который считает их частью острова Гаосюн. До 1974 года Парасельские острова находились под управлением Вьетнама. Однако впоследствии силы ВМС и ВВС Китая нанесли удар по вьетнамским войскам и установили контроль над островами.

Парасельские острова и острова Спратли являются «яблоком раздора» в регионе уже много лет. На острова Спратли претендуют Китай, Вьетнам, Тайвань, Малайзия, Бруней, Филиппины. Спорные острова лежат на путях, соединяющих Тихий и Индийский океаны, и представляют собой критически важный восточный фланг для остальной Азии, Европы и Африки. Их владельцы могут контролировать общее экономическое развитие и торговлю в регионе и получают военно-стратегическое преимущество в ведении войны против других.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
  • Популярное
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    Рекомендуем