Все новости » Китай » Общество Китая » ВМС США заменят серверы IBM, которые теперь обслуживает китайская Lenovo

ВМС США заменят серверы IBM, которые теперь обслуживает китайская Lenovo

логотип Epoch times
ВМС США заменят серверы IBM, которые теперь обслуживает китайская Lenovo

Американские военные дежурят у мониторов системы «Иджис». ВМС США решили поставить новые серверы на свои системы, после того как подразделение IBM выкупила китайская компания Lenovo. Фото: Lockheed Martin

ВМС США стали искать новые серверы, после того как к технологиям IBM получила доступ китайская компьютерная компания Lenovo. /epochtimes.ru/

IBM продала в октябре китайской Lenovo своё подразделение по производству серверов архитектуры x86 за $2,1 млрд. Сделка касалась и платформы BladeCenter HT, используемой в американском флоте.

Чтобы защитить свои системы от потенциальных угроз, связанных с передачей технологии китайской компании, военно-морские силы США в настоящее время ищут серверы другого производителя. Они обеспокоены тем, что китайские агенты смогут получить удалённый доступ к системам во время планового технического обслуживания.

В последнее время Lenovo всё чаще упоминается в связи с уязвимостью её устройств. Недавно выяснилось, что компьютеры Lenovo позволяли удалённому пользователю действовать на правах администратора.

Серверы на платформе BladeCenter HT в настоящее время работают в системах «Иджис», устанавливаемых на кораблях. «Иджис» используется для управления ракетами, пусковыми установками, летательными аппаратами, комплексами ПВО и так далее.

«Министерство национальной обороны выявило проблемы в безопасности, связанные с продажей подразделения IBM, и наложило ограничения на федеральные государственные закупки серверных продуктов типа Blade Center от Lenovo», — сказал представитель ВМС США Дейл Энг изданию USNI News.

Производитель боевой системы «Иджис» Lockheed Martin помогает военным искать нового поставщика серверов. Согласно USNI News, пресс-секретарь Lockheed Martin Раши Ратан сказал, что уже рассматриваются некоторые варианты, однако новые серверы должны соответствовать конкретным требованиям и должны быть проверены в действии.

 

Версия на английском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем