Все новости » Обо всём понемногу » Дом » Вначале были сундуки…

Вначале были сундуки…


Это я про мебель. Да-да, не удивляйтесь! Не было мебели ещё несколько столетий назад и в помине. Ну, разве что для королевских персон и очень знатных и богатых людей. Все остальные могли похвастать только своими сундуками, где хранились выходные наряды и самое дорогое. На сундуке висел большой замок — от любопытных глаз, а ключ от него носил хозяин или хозяйка дома.

Возьмите для примера те же кочевые племена сегодня. Что всегда при них? Лошадь, телега, ковры для юрты и сундуки, в которые складывается весь скарб. Нынче ещё так живут цыгане и кочевники на юго-востоке Азии, которые промышляют скотоводством.

Оседлый образ люди стали вести благодаря земледелию, именно поэтому почти каждый из нас имеет некую слабость к земле и к путешествиям. Когда-то мы все прошли этот путь, ведь человеческая душа перерождается из поколения в поколение, неся в себе генную память как предков, так и прошлых жизней.

А потом были города с целыми ремесленными улицами плотников, кузнецов, ткачей и булочников… Причём жили и работали они в одном и том же месте. Рабочая половина дома выходила на улицу, а семейная жизнь проходила на другой половине дома, где и дворик был, если условия позволяли. С одной стороны, это очень удобно: никуда не надо ездить, а с другой — работали ежедневно по много часов. Графиков работы никто не составлял, трудились согласно спросу населения.

Современная промышленность относительно молодая, однако у нас уже есть большой выбор мебели. Причём выбрать можно любого производителя, благодаря интернет-магазинам мебели. Тут всегда можно сориентироваться по кошельку. Самая дорогая и красивая — это итальянская мебель, которая давно стала законодательницей моды в этой области. В начале тёплого сезона начинается распродажа садовой мебели, что тоже не стоит пропустить. Новинки всем интересны.

Не стоит описывать, сколько же видов мебели появилось после сундука, это займёт несколько страниц. Зато сегодня вы смело можете сказать: «Живу, как король!» Только не сравнивайте жизнь королей с бездельем, ведь они постоянно трудились ментально. Возможно, вы живёте ещё лучше!





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top