Человек работает за компьютером во время 10-го Международного форума по кибербезопасности в Лилле, Франция, 23 января 2018 г. Philippe Huguen / AFP / Getty Images | Epoch Times Россия
Человек работает за компьютером во время 10-го Международного форума по кибербезопасности в Лилле, Франция, 23 января 2018 г. Philippe Huguen / AFP / Getty Images

Внешний жёсткий диск — вся жизнь в кармане

The Epoch Times28.11.2017 Обновлено: 20.10.2021 07:56

Первый компьютер весом в 42 тонны, созданный в сороковые годы прошлого столетия, имел объём памяти 4 килобайта. Он поглощал колоссальное количество электроэнергии, поскольку электронный «мозг» питало без малого двадцать тысяч ламп.

Сегодня же на обычной флешке размером с ноготь взрослого мужчины вмещается 16 гигабайт. Тем не менее и это далеко не потрясающий показатель.

Например, современные портативные внешние диски, размером с половину шоколадки способны вместить в себе до 2000 гигабайт (2 Тб) данных.

При этом питание устройства осуществляется непосредственно при подключении к компьютеру с помощью USB-шнура.

Естественно, внешний жесткий диск — вещь недешёвая, однако ничто не мешает приобрести его с существенной скидкой с помощью сервиса сравнения цен Е-Каталог.

Здесь собраны актуальные и самые привлекательные ценовые предложения от ведущих интернет-магазинов. Имеется и раздел, где вы найдёте внешние винчестеры.

Сегодня в продаже можно найти внешние харды с ещё более объёмной памятью. Однако выбирая их, придётся несколько пожертвовать мобильностью — внешние жёсткие диски с большим объёмом имеют внушительные габариты.

Конечно, они легче системного блока компьютера, но всё же занимают немало места, и их вес составляет около двух килограммов. Такой хард с собой не поносишь.

Впрочем, и это очевидно, он создавался сугубо как дополнительный или запасной жёсткий диск, на котором можно хранить не только всевозможные личные файлы, огромное количество мультимедиа, но и резервные копии программного обеспечения.

Свой выбор мы бы не рекомендовали останавливать на внешних винчестерах неизвестного производства. Лидерами рынка в этой сфере по-прежнему остаются WD, Toshiba, Seagate, Тranscend, A-Datа и Hitachi.

В скором времени ожидается, что компании-производители ещё значительно увеличат объёмы памяти внешних жёстких дисков, поскольку компьютерную отрасль ожидает настоящий прорыв, связанный с достижениями в кибернетике.

Удачных покупок в уходящем году!

 

На правах рекламы

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА