Все новости » За гранью науки » Феномен клинической смерти » Внезапная остановка сердца привела женщину в волшебный лес. А врачи 4 дня боролись за жизнь и не знали, чем всё закончится

Внезапная остановка сердца привела женщину в волшебный лес. А врачи 4 дня боролись за жизнь и не знали, чем всё закончится

Татьяна Виноградова
Внезапная остановка сердца привела женщину в волшебный лес. А врачи 4 дня боролись за жизнь и не знали, чем всё закончится

Stergo/pixabay.com/Pixabay License

1 февраля 2017 года сердце 29-летней Лорен Дж. внезапно остановилось, и она упала замертво. Это произошло на занятиях йогой, которую преподавала женщина. 20 минут один из учеников делал ей закрытый массаж сердца, а приехавшие врачи скорой помощи вкололи Лорен адреналин. В больнице у неё начались судороги, и женщину поместили в медикаментозную кому.

Четыре дня доктора наблюдали за состоянием мозга пациентки, а близкие молились о её выздоровлении. В то время никто не знал, проснётся ли Лорен и какой станет, если проснётся…

А пока врачи боролись за жизнь молодой женщины, она переживала удивительные мгновения, о которых рассказала на сайте Фонда исследований околосмертных переживаний.

больничная палата

Parentingupstream/pixabay.com/Pixabay License

«Путешествие» Лорен

Я как будто внезапно оказалась за пределами времени; не было перехода из точки А в точку Б. Время превратилось в кучу «шатких, шатких вещей».

Я шла по заколдованному волшебному лесу с высокими, тонкими деревьями, их кроны доходили до небес, так казалось. А стволы были узкими, гладкими, лёгкими и свежими, а листья — зелёными с небольшим оттенком жёлтого.

Там росли гигантские берёзы, но я никогда раньше не видела таких. Это был совершенно чужой мир. Возможно, это самый дальний путь, который я когда-либо проходила, но я не могу оценить это расстояние.

березовая роща

navi21/pixabay.com/Pixabay License

Казалось, приближался закат, свет был не совсем золотой, а такой, когда солнце вот-вот исчезнет. Потусторонние цвета наполняли всё сиянием. Свет исходил со всех сторон, но я не поняла откуда. Казалось, что у леса нет границ.

Больше всего меня поразила тишина.Тишина полная, которую не встретишь в любом другом лесу. Как правило, леса почти такие же шумные, как города, со щебетанием птиц и насекомых, шелестом ветра в листьях, хрустящих под ногами, и журчанием ручьёв. Но молчание этого леса совсем не угнетало. Это было в некотором роде освобождением. Землю покрывал слой мягких листьев зелёно-жёлтых и золотисто-красных оттенков, как осенью.

Но молчание, которое удивило меня больше всего, это молчание в моей голове. Ум у меня беспокойный, захвачен вихрем мыслей, которые постоянно борются друг с другом за моё внимание. В реальности у меня есть слои мыслей. Например, песня, застрявшая в голове, это один слой, мечта о будущем — другой, реальность происходящего, привлекающая внимание, третий. Но здесь все мысли растворились в полной тишине. Это походило на поверхность воды без ряби. Полное спокойствие. Общее единство.

Я сливалась со всем. Не возникало рассеянных мыслей и никакого беспокойства о моём предназначении. Я просто шла по дорожке, совершенно не отвлекаясь.

девушка мечтает

darksouls1/pixabay.com/Pixabay License

Я была душой, которая, паря в воздухе, следовала за телом. Тело и я держались за руки с каким-то серебристым Существом. Существо было высоким и гибким, с серебристыми волосами по плечи, одетое в белое. Оно было красивым, и всё же каким-то безликим и бесполым. Существо держало меня за руку и вело по тропинке. Казалось, он своего рода духовный наставник. Возможно, ангел, хотя я не видела крыльев.

Тропинка изогнулась, затерявшись среди деревьев. Каким-то образом я знала, что если пойду по ней, то перестану существовать, моя физическая жизнь закончится. Я была готова идти дальше и не хотела покидать этот лес, который любила каждую секунду.

тропинка в лесу

Free-Photos/pixabay.com/Pixabay License

Лесные прогулки — одно из моих самых любимых занятий. Я не знала, куда ведёт этот путь. Но я была так умиротворена, счастлива и настолько окутана светом Вселенной, что не хотела покидать лес.

Внезапно мой дух почувствовал рывок в районе пупка. Я почувствовала, как меня выдёргивает из леса. Мне больше не удавалось двигаться, не получалось сделать ещё один шаг вперёд, и я подумала:

«Мне пора».

И вот тогда я проснулась.

Возвращение

Лорен очнулась на больничной койке. Боль и растерянность охватили её. Рядом с кроватью сидела тётя Карен, мамина сестра из Теннесси. Она прилетела, чтобы помочь.

Все четыре дня мама Лорен и жених, за которого она через какое-то время вышла замуж, держали её за руку, умоляя не покидать их. Близкие молились за неё.

«Я убеждена, что только их голоса притянули меня на Землю».

Лорен провела в больнице две недели, проходя обследование за обследованием. Врачи пытались понять и определить, что же с ней произошло. Они пребывали в недоумении, так как в её сердце не обнаружили каких-либо повреждений. Доктора сказали, что с пациенткой всё в порядке.

Единственное, что они отметили, это незначительный дефицит магния и калия, поэтому пришли к выводу, что, вероятно, бессимптомное генетическое заболевание сердца привело к его остановке.

Изменения в жизни

Лорен, как человек духовный, но не религиозный, считает, что испытала просветление.

«После случившегося я верю в универсальное единство, которое некоторые называют Богом, Вселенной или чем-то ещё. Истина одна, но путей много. Мне импонирует буддийская философия с христианскими корнями. Случайные индуистские и йогические песнопения, медитация и молитва — часть моей практики. Природа — мой храм.

Во время опыта я чувствовала себя полностью единой со Вселенной. Как будто великий свет поглотил меня. Это был свет, свободный от всех страданий. Свет был полон мира, понимания, принятия и полного спокойствия. Я описываю возвращение к жизни как "отрыв от единства"».

А вот какие внетелесные переживания испытала женщина, попавшая в аварию. Жизнь такая хаотичная, а там было, как в нирване…

Источник: NDERF

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем