Все новости » Жизнь » Внезапное исчезновение автора детективных романов много лет остаётся тайной. Её заброшенный дом полон загадок

Внезапное исчезновение автора детективных романов много лет остаётся тайной. Её заброшенный дом полон загадок

Оксана Фролова
Внезапное исчезновение автора детективных романов много лет остаётся тайной. Её заброшенный дом полон загадок

makamuki0/needpix.com/СС0

Группа ютуберов и создателей канала Lost Adventures («Потерянные приключения») в конце октября отправилась в английское графство Корнуолл исследовать заброшенный дом, который когда-то принадлежал писательнице детективных романов Харриет Хикс. Атмосфера мистики, свойственная её произведениям, царила и в доме, пишет издание CornwallLive.

Дверь в заброшенный дом была открыта. Исследователи вошли внутрь и сразу оказались в атмосфере 1990-х годов, когда жила Харриет. Разбросанные вещи и интерьер — всё говорило о том, что хозяйка дома вышла на минуту и скоро вернётся.

Харриет была известна в конце 1990 — начале 2000 годов своими детективными романами. Читатели знают её по произведениям «Проблемы Топшэме», «Проблемы в Полперро», «Стрельба в Сент-Этюд», которые наполнены настоящими загадками убийств. Последний роман вышел в 2006 году, после чего она пропала в буквальном смысле, и никакой информации о писательнице в интернете не было.

На кухне в нетронутом виде стояла посуда и большое количество лекарств, в столе сохранились бутылки из-под алкоголя, сгнившая еда.

«Мы вышли из кухни в офис и наткнулись на всю её бумажную работу. Там также лежали сотни пронумерованных видеокассет», — рассказал блогер Бен.

В комнатах исследователи нашли одежду в шкафу, обувь, семейные фотографии.

«Мы наткнулись на множество семейных фотографий 1940-х и 50-х годов и даже нашли книжки 1938 года, которые, вероятно, были её книгами в детстве».

На одной из стен блогеры обнаружили календарь 2002 года. Они предположили, что именно в этот период Харриет покинула дом по каким-то неизвестным причинам.

«Похоже, здесь жил лишь один человек. Объяснить это было нечем, и мы могли только опираться на найденные улики», — рассказал Бен.

Всюду книги

Но больше всего блогеров удивило большое количество книг.

«Мы вошли в спальню, полную книг — сотни из них всё ещё запечатаны. Были рукописи, которые она написала, и которые, думаю, не опубликованы. Их всё ещё можно использовать. Гостиная тоже забита книгами. Они запечатаны по десять штук и разбросаны повсюду. Пола не видно — всюду книги. Была ещё одна комната с несколькими ящиками книг, которые доставали до потолка. Это 10-футовые (≈3 м) штабеля».

«Мы не знаем, что с ней случилось, но все её вещи всё ещё находятся в доме. Никто не пришёл за ними», — отметил Бен.

Учитывая, что дом давно заброшен, всё в нём постепенно разрушается. Романы пока сохранились в хорошем состоянии, но их нужно спасать, иначе они погибнут. Блогеры оставили дом в нетронутом виде, но озаботились спасением книг и рукописей писательницы.

«Всё, что она когда-либо делала, работа всей её жизни, находится здесь, это стоит спасения. Просто безумие, что кто-то оставил всё это только для того, чтобы оно было уничтожено природой».

Можно только гадать, что случилось с Харриет. Возможно, она ещё вернётся домой, как вернулся почтальон, который пропал на 15 лет.

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем