Автомобиль среди обломков, выброшенных на мост через речку в Уэверли, штат Теннеси, 22 августа 2021 г. (Mark Humphrey/AP Photo) | Epoch Times Россия
Автомобиль среди обломков, выброшенных на мост через речку в Уэверли, штат Теннеси, 22 августа 2021 г. (Mark Humphrey/AP Photo)

Внезапное наводнение в Теннесси: 21 человек погиб, в том числе семимесячные близнецы, около 20 пропавших

The Epoch Times24.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

22 августа власти штата Теннесси, США, заявили, что по меньшей мере 21 человек погиб и около 20 пропали без вести после сильных внезапных наводнений, охвативших округ Хамфрис в Среднем Теннесси.

«За последние пару дней мы пережили гибель многих людей, это невосполнимая утрата», — сказал журналистам на брифинге для прессы Грант Гиллеспи, начальник полиции и пожарной охраны города Уэверли.

Грей Коллиер, сотрудница отдела общественной информации по управлению чрезвычайными ситуациями в округе, сообщила The Epoch Times, что подтверждён 21 погибший и около 20 человек пропали без вести. По её словам, ранее из-за компьютерной ошибки сообщалось, что 22 человека погибли.

Роб Эдвардс из офиса шерифа округа Хамфрис сообщил The New York Times, что в настоящее время власти проводят в сельском округе обходные проверки и что он ожидает увеличения числа погибших. По его словам, среди умерших были дети, в том числе семимесячные близнецы.

Коллиер сообщила The Epoch Times, что работы по восстановлению продолжаются.

Катастрофическое наводнение 21 августа разрушило вышки сотовой связи и телефонные линии, менее чем за 24 часа выпало 43 см осадков, побив рекорд штата по количеству осадков за один день почти на 8 см, сообщает Национальная метеорологическая служба.

По словам метеорологов, в наиболее пострадавших районах выпало вдвое больше осадков, чем в районах Среднего Теннесси во время предыдущего наводнения.

«Это разрушительная картина потери и душевной боли», — сказал губернатор Теннесси Билл Ли на брифинге для прессы 22 августа.

Ранее губернатор посетил пострадавшие районы.

Страница офиса шерифа округа Хамфрис в «Фейсбуке» быстро заполнилась сообщениями людей, ищущих пропавших без вести друзей и родственников. Страницы GoFundMe были созданы с просьбой помочь в покрытии расходов на похороны погибших, в том числе 7-месячных близнецов, которые были вырваны потоком воды из рук их отца, когда он пытался унести их и других детей в безопасное место, по словам выживших членов семьи.

Президент Джо Байден в начале пресс-конференции, посвящённой последствиям тропического шторма «Генри» в Новой Англии, выразил соболезнования жителям Теннесси и поручил федеральным чиновникам по чрезвычайным ситуациям оказать помощь.

«Я хочу начать с выражения своих глубочайших соболезнований в связи с трагической гибелью людей в результате этого внезапного наводнения, — сказал Байден. — Я попросил администратора немедленно поговорить с губернатором Теннесси Ли и предложить любую помощь, в которой они нуждаются в этот ужасный момент».

Изабель ван Бруген — отмеченный наградами журналист, репортёр The Epoch Times. Она имеет степень магистра газетной журналистики Лондонского университета Сити.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА