Активисты, в том числе члены местных гонконгских, тибетских и уйгурских общин, держат транспаранты и плакаты в Мельбурне 23 июня 2021 года, призывая правительство Австралии бойкотировать зимние Олимпийские игры 2022 года в Пекине из-за нарушений прав человека в Китае. (Photo by William WEST / AFP) (Photo by WILLIAM WEST/AFP via Getty Images) | Epoch Times Россия
Активисты, в том числе члены местных гонконгских, тибетских и уйгурских общин, держат транспаранты и плакаты в Мельбурне 23 июня 2021 года, призывая правительство Австралии бойкотировать зимние Олимпийские игры 2022 года в Пекине из-за нарушений прав человека в Китае. (Photo by William WEST / AFP) (Photo by WILLIAM WEST/AFP via Getty Images)

Внимание переключается с Олимпийских игр в Токио на Пекин-2022 на фоне призывов к бойкоту

The Epoch Times13.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

Поскольку летние Олимпийские игры в Токио закрылись 8 августа, внимание вновь обратилось к спорам вокруг зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине.

Олимпийские игры в Токио прошли относительно гладко во время пандемии COVID-19, хотя и не были открыты для зрителей.

Наибольшее количество золотых медалей завоевали Соединённые Штаты — 39, на втором месте Китай — 38. США также заняли первое место в общем медальном зачёте со 113 медалями, включая 41 серебряную и 33 бронзовые, что намного превосходит Китай, занявший второе место с 88 медалями.

Как страна-хозяйка, Япония показала лучший результат в своей истории с момента участия в Олимпийских играх, выиграв в общей сложности 58 медалей, в том числе 27 золотых.

Хотя вирус КПК  (Коммунистическая партия Китая), вызывающий пандемию COVID-19, всё ещё распространяется по всему миру, до зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине осталось всего шесть месяцев. Пандемия — лишь одна из проблем, с которыми сталкиваются Игры в Пекине.

CTV, крупнейшая частная телевизионная сеть Канады, провела опрос тысяч канадцев во время Олимпийских игр в Токио. Она объявила результаты в последний день Олимпийских игр в Токио, сообщив, что более 60% респондентов поддержали бойкот зимних Олимпийских игр в Пекине.

В последние годы эксперты и организации по правам человека, либеральные демократические страны и эксперты Организации Объединённых Наций обвиняли китайский режим в массовых задержаниях по меньшей мере одного миллиона уйгуров и других этнических меньшинств в Синьцзяне.

Политика, равносильная культурному истреблению, и политическое «промывание мозгов» были охарактеризованы администрацией США как «геноцид».

Но пока правящая компартия продолжает сопротивляться обвинениям в геноциде, всё больше и больше международных организаций и стран призывают к переносу зимних Олимпийских игр 2022 года из Пекина.

В феврале более 180 правозащитных организаций опубликовали совместное открытое письмо, в котором призвали мировых лидеров объявить дипломатический бойкот предстоящим зимним Олимпийским играм в Пекине, в том числе не посылать лидеров или высокопоставленных лиц в Китай в знак протеста против массовых нарушений прав человека.

В письме цитируются обвинения в серьёзных нарушениях прав человека китайским коммунистическим режимом в Тибете, Синьцзяне и Внутренней Монголии. Также указывалось, что в последние годы Пекин усилил угрозы региональной безопасности в Тайваньском проливе, Южно-Китайском море и на китайско-индийской границе.

Однако, исходя из политического нейтралитета и неспособности изменить правовую и политическую систему страны, Международный олимпийский комитет отказал международным организациям в просьбе изменить место проведения зимних Олимпийских игр 2022 года.

Пока ни одно правительство официально не объявило о дипломатическом бойкоте зимних Олимпийских игр в Пекине, но законодатели в США, Канаде, Европейском союзе и Великобритании призывают свои правительства принять меры.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА