Вниманию фанатов «Звёздных войн»: ИГИЛ захватили Татуин

The Epoch Times26.03.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:47

Тунисский город Татавин стал важным перевалочным пунктом для боевиков ИГИЛ на пути из Туниса в Ливию, сообщает  Си-Эн-Эн. В этом расположенном посреди пустыни городке проводились съёмки «Звёздных войн». Причудливые пейзажи и строения города служили декорациями для планеты Татуин, родины Люка Скайуокера. /epochtimes.ru/

Для фанатов «Звёздных войн» Татавин превратился в место паломничества. Но в настоящее время туристам настоятельно рекомендуют воздержаться от поездок в Тунис.

Посольство США опубликовало сообщение для своих граждан в Тунисе с рекомендацией держаться подальше от мест с большим скоплением людей, потому что ситуация в городе нестабильна. Для иностранцев существует опасность похищения. Въезд в военную зону на юге страны возможен только по разрешению тунисских властей.

В этом районе находятся склады с большим количеством оружия. Недавно было изъято 20 000 патронов и реактивные гранатомёты, сообщает Си-Эн-Эн.

Ситуация в Тунисе стала напряжённой  после теракта в  столичном музее, приведшем к гибели 23 человек. «Исламское государство» взяло ответственность за теракт.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА