Все новости » Новости мира » Южная Америка » Внук чилийского диктатора Пиночета намерен участвовать в выборах

Внук чилийского диктатора Пиночета намерен участвовать в выборах


Новости. Сантьяго, 3 ноября/epochtimes.ru/. Внук чилийского диктатора Аугусто Пиночета намерен создать свою партию и участвовать в парламентских выборах 2017 года. Капитан в отставке Аугусто Пиночет Молина одобряет военный переворот, который в 1973 году совершил его дед, и не согласен с тем, что его обвиняют в грубейших нарушениях прав человека.

Свои ультраправые политические взгляды Аугусто Пиночет Молина продемонстрировал в своей прощальной речи, произнесённой на похоронах диктатора в 2006 году. Тогда он осудил власти Чили за то, что те обвинили его деда в преступлениях против народа и завели на него уголовное дело. Однако бывший диктатор не дожил до суда. Из-за этой речи капитану Аугусто Пиночету Молина пришлось распрощаться с военной службой.

Партия, которую он намерен учредить, будет называться «За мою Родину». Считается, что в неё войдут представители ультраправого движения «Независимый демократический союз», который придерживался идеологии Пиночета.

Генерал Аугусто Пиночет правил с 1973 по 1990 год. За это время в стране грубо нарушались права человека. По политическим мотивам было уничтожено более 3 тысяч человек, более тысячи пропали без вести, 28 тысяч чилийцев подверглись пыткам. (epochtimes.ru).



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top