By FCousteauFan - Own work, CC BY-SA 4.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=50107538 | Epoch Times Россия
By FCousteauFan - Own work, CC BY-SA 4.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=50107538

Внук Кусто установил новый рекорд, проведя под водой 31 день

The Epoch Times21.04.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Фабьен Кусто, внук знаменитого океанографа Жака-Ива Кусто, побил рекорд своего деда. Он провёл в подводной лаборатории 31 день. Поднявшись на поверхность у американского архипелага Флорида-Кис, он рассказал журналистам о месяце своей подводной жизни.

В этих бирюзовых водах у американского архипелага Флорида-Кис Фабьен Кусто провёл 31 день.

На глубине 18 метров в подводной лаборатории «Акварис» 46-летний океанограф и ещё двое исследователей изучали подводную флору и фауну.

ФАБЬЕН КУСТО, ОКЕАНОГРАФ:

«Это грандиозный успех на многих уровнях. Это было сложной задачей, и мы столкнулись со многими вызовами как во время многолетней подготовки, так и во время самой миссии».

Благодаря миссии «Акварис» Фабьен побил рекорд своего деда — знаменитого океанографа Жака-Ива Кусто: полвека назад он, изучая подводную флору и фауну, оставался под водой 30 дней. И хотя рекордная продолжительность увеличилась всего на один день, Фабьен уверяет, что именно он помог привлечь внимание к проектам по сохранению и исследованию океанов. Весь месяц исследователь вёл видеодневник.

ФАБЬЕН КУСТО, ОКЕАНОГРАФ:

«Я знал, что это будет уловкой — символический один день привлечёт внимание людей, пробудит их любопытство. И я думаю, что мой дед был бы по-настоящему горд за то, что нам удалось достучаться до такого большого количества людей. Нашей целью была символическая цифра в 331 миллион. Мы только ждём данных, но уже знаем, что в прямом эфире нас смотрели люди на всех шести континентах».

Капсула-лаборатория была оборудована безлимитным интернетом, а также кондиционерами, душевыми, спальнями и, конечно, иллюминаторами, в которые океанографы наблюдали за диковинными рыбами. По мнению Кусто, отснятый им материал пригодится не только учёным, но и документалистам. И, возможно, станет своеобразным продолжением снятого его дедом оскароносного фильма «В мире безмолвия».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА