Regenwolke0/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Regenwolke0/pixabay.com/Pixabay License

Внук не отправил 95-летнего деда в дом престарелых. А устроил ему лучшее в жизни путешествие!

Автор: 24.11.2020 Обновлено: 30.12.2021 14:02

95-летний ветеран Второй мировой войны Джонни Димас из штата Иллинойс, США, в 2018 году потерял жену Мэри, с которой они прожили вместе 67 лет. Мужчина был уверен, что внук определит его в дом престарелых, пишет издание Good News Network.

Джонни и его покойная жена всегда говорили друг другу, что никогда не пойдут в дом престарелых. Об этом решении мужчина и заявил внуку Роджеру Гилберту, который приехал за ним. Парню ничего не оставалось делать, как забрать дедушку в свой дом, расположенный в штате Аризона.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Sweet Mary Bus (@sweetmarybus)

В октябре 2019 года Роджер и его жена Джо решили организовать для деда путешествие и посетить вместе с ним все места, о которых он мечтал. Поездку они планировали совершить на трейлере, названном в честь покойной жены дедушки Sweet Mary Bus («Автобус милой Мэри»).

«Дедушка называл её »Милая», поэтому мы назвали трейлер в её честь и получили номерной знак с этим именем. Он даже заплакал».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Sweet Mary Bus (@sweetmarybus)

Поездка длилась почти год! За это время маленькая компания успела объездить почти всю страну.

Они посетили ряд городов в разных штатах, познакомились с верблюдом по кличке Роджер на молочной ферме на мексиканской границе, побывали в музеях Второй мировой войны, где с Джонни «обращались как с рок-звездой». Там же дедушке посчастливилось встретиться со своим товарищем-ветераном Второй мировой войны.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Sweet Mary Bus (@sweetmarybus)

«Для меня было большой честью видеть, как люди восхищались его службой во время Второй мировой и как они были очарованы им и его рассказами. Когда мы шли по улице, люди останавливали дедушку, пожимали ему руку и благодарили», — вспоминал внук.

Наиболее трогательным стало для деда посещение его родного города Уэйко в штате Техас, где он родился и вырос.

«Дедушка любил поесть, и поэтому мы здорово повеселились в Луизиане ― попробовали раков, аллигатора, а также всё, чем славится Новый Орлеан».

Они полетали на вертолёте над болотами Луизианы и даже успели захватить последний день карнавала Марди Гра, прежде чем отправились домой в Аризону.

«Я могу честно сказать, что уход за дедушкой был самым трудным и самым полезным делом, которое мы когда-либо делали, ― сказала Джо. ― Забота о ком-то круглые сутки ― очень трудная работа, но она также учит вас быть самоотверженным».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Sweet Mary Bus (@sweetmarybus)

В конце лета троица собиралась посетить Грейсленд ― дом певца Элвиса Пресли в городе Мемфисе, но здоровье дедушки значительно ухудшилось. 16 августа он скончался в возрасте 96 лет в окружении родных и с морем впечатлений.

«Дедушка научил нас многому. Посиделки с ним у костра, когда он был рад или удовлетворён, или моменты, когда он кормил уток попкорном, научили меня, что нужно ценить такие простые и спокойные минуты жизни», — рассказала Джо.

Пожилым людям необходимо внимание, одиночество для них невыносимо. 72-летний старик оставил записку в ведре с бейсбольными мечами. И она такая жизненная, что хочется плакать.

Для вас мы подготовили ещё несколько трогательных историй. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА