Все новости » Жизнь » Внук не отправил 95-летнего деда в дом престарелых. А устроил ему лучшее в жизни путешествие!

Внук не отправил 95-летнего деда в дом престарелых. А устроил ему лучшее в жизни путешествие!

Оксана Фролова
Внук не отправил 95-летнего деда в дом престарелых. А устроил ему лучшее в жизни путешествие!

Regenwolke0/pixabay.com/Pixabay License

95-летний ветеран Второй мировой войны Джонни Димас из штата Иллинойс, США, в 2018 году потерял жену Мэри, с которой они прожили вместе 67 лет. Мужчина был уверен, что внук определит его в дом престарелых, пишет издание Good News Network.

Джонни и его покойная жена всегда говорили друг другу, что никогда не пойдут в дом престарелых. Об этом решении мужчина и заявил внуку Роджеру Гилберту, который приехал за ним. Парню ничего не оставалось делать, как забрать дедушку в свой дом, расположенный в штате Аризона.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Sweet Mary Bus (@sweetmarybus)

В октябре 2019 года Роджер и его жена Джо решили организовать для деда путешествие и посетить вместе с ним все места, о которых он мечтал. Поездку они планировали совершить на трейлере, названном в честь покойной жены дедушки Sweet Mary Bus («Автобус милой Мэри»).

«Дедушка называл её ''Милая'', поэтому мы назвали трейлер в её честь и получили номерной знак с этим именем. Он даже заплакал».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Sweet Mary Bus (@sweetmarybus)

Поездка длилась почти год! За это время маленькая компания успела объездить почти всю страну.

Они посетили ряд городов в разных штатах, познакомились с верблюдом по кличке Роджер на молочной ферме на мексиканской границе, побывали в музеях Второй мировой войны, где с Джонни «обращались как с рок-звездой». Там же дедушке посчастливилось встретиться со своим товарищем-ветераном Второй мировой войны.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Sweet Mary Bus (@sweetmarybus)

«Для меня было большой честью видеть, как люди восхищались его службой во время Второй мировой и как они были очарованы им и его рассказами. Когда мы шли по улице, люди останавливали дедушку, пожимали ему руку и благодарили», — вспоминал внук.

Наиболее трогательным стало для деда посещение его родного города Уэйко в штате Техас, где он родился и вырос.

«Дедушка любил поесть, и поэтому мы здорово повеселились в Луизиане ― попробовали раков, аллигатора, а также всё, чем славится Новый Орлеан».

Они полетали на вертолёте над болотами Луизианы и даже успели захватить последний день карнавала Марди Гра, прежде чем отправились домой в Аризону.

«Я могу честно сказать, что уход за дедушкой был самым трудным и самым полезным делом, которое мы когда-либо делали, ― сказала Джо. ― Забота о ком-то круглые сутки ― очень трудная работа, но она также учит вас быть самоотверженным».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Sweet Mary Bus (@sweetmarybus)

В конце лета троица собиралась посетить Грейсленд ― дом певца Элвиса Пресли в городе Мемфисе, но здоровье дедушки значительно ухудшилось. 16 августа он скончался в возрасте 96 лет в окружении родных и с морем впечатлений.

«Дедушка научил нас многому. Посиделки с ним у костра, когда он был рад или удовлетворён, или моменты, когда он кормил уток попкорном, научили меня, что нужно ценить такие простые и спокойные минуты жизни», — рассказала Джо.

Пожилым людям необходимо внимание, одиночество для них невыносимо. 72-летний старик оставил записку в ведре с бейсбольными мечами. И она такая жизненная, что хочется плакать.

Для вас мы подготовили ещё несколько трогательных историй. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем