By FCousteauFan - Own work, CC BY-SA 4.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=50107538 | Epoch Times Россия
By FCousteauFan - Own work, CC BY-SA 4.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=50107538

Внук Жака Ива Кусто намерен провести под водой 31 день и побить рекорд деда

The Epoch Times21.04.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Внук подводного исследователя Жака Ива Кусто, унаследовал не только профессию своего деда, но и стремление ставить рекорды. И побивать их. Фабьен Кусто и его товарищи-акванавты намерен провести на подводной станции 31 день — ровно на один день больше, чем его всемирно известно известный дед.

Фабьен Кусто — акванавт, режиссёр и внук знаменитого деда намерен побить его рекорд. Жак Ив Кусто в 1963 году провёл 30 дней на подводной станции Акварис, Фабьен и его товарищи намерены провести там 31 день.

ФАБЬЕН КУСТО, ПОДВОДНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬ:

«Миссия-31 — это эпический проект длиной 31 день, я собираюсь взять с собой шесть человек, с ними мы будем жить и работать на единственной в мире подводной лаборатории. В этом вся суть исследования океана, это погружение на передовую».

Подводная лаборатория весом 80 тонн расположена в районе архипелага Флорида-Кис у юго-восточного побережья США. Акванавты будут обитать в жилых отсеках станции, которую иногда используют для тренировки астронавтов. Исследователи жили здесь и раньше, но не более 10 дней подряд.

Они будут проводить картографическое исследование морского дна, а также изучать влияние изменения климата на растительный мир подводного заповедника.

Проект Миссия-31 финансирует компания Nokia в рамках масштабной рекламной кампании смартфона Nokia Lumnia. Команда Кусто и его акванавтов будет транслировать происходящее на станции в режиме онлайн. В ходе эксперимента будет использована модель Lumia 1020, оснащённая камерой с разрешением в 41 мегапиксель.

Картинку будут передавать на поверхность, и за ходом подводного эксперимента сможет следить любой желающий. Миссия стартует 1 июня.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА