Внуку требовалась почка для пересадки. Но дедушка отдал свою незнакомцу!

The Epoch Times13.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:52

Судья Верховного суда Ховард Броадмэн недавно вышел на пенсию. Четыре года назад у него родился внук Куинн. К сожалению, у мальчика была только одна почка, к тому же деформированная и плохо развитая.

«Мы даже не могли себе такого представить! Да, мы знали, что не будет одной почки, но нас уверяли, что вторая будет абсолютно нормальная и здоровая!» — рассказывал Ховард.

Дедушка готов был пожертвовать почку внуку, но состояние здоровья мальчика улучшилось, и операция не потребовалась.

Те не менее в будущем Куинну всё равно потребуется пересадка почки. А это значит, что мальчика впишут в очередь людей, годами ожидающих донорский орган.

Ховард провёл собственное исследование и определил, что лист ожидания донорского органа включает более 93 тысяч человек. И 12 людей из списка умирают каждый день. Каждый год проводится лишь 18 тысяч операций по трансплантации почки. Помощи внуку пришлось бы ждать слишком долго.

Дедушка опасался, что когда мальчику нужна будет пересадка, он сам уже будет слишком стар для операции.

Первоначально мужчина хотел стать донором-альтруистом, надеясь, что добрая карма вернётся бумерангом к внуку. Но затем Ховарду в голову пришла оригинальная мысль, с которой он обратился в Калифорнийский университет.

Идея проста. Ховард предложил пожертвовать почку незнакомцу в обмен на ваучер, который гарантирует быстрое получение донорского органа для внука в будущем.

В университете поддержали инициативу Ховарда. Она объединяет тысячи пациентов и их семьи. Мужчина назвал программу «геометрической прогрессией добра».

«Иногда просто необходимо выйти за рамки привычного, чтобы решить проблему, — заметил Ховард. — Этот проект — мой подарок Вселенной».

Итак, Ховард три года назад пожертвовал почку абсолютно незнакомому человеку. «Безусловно, я бы сразу же пожертвовал почку, если Куинну понадобилась срочная операция. Но раз он не нуждается в этом сейчас, то почему бы не заплатить вперёд?» — поделился дедушка. В обмен на орган он получил ваучер для внука.

Мужчина не отрицает, что пересаживание почки — болезненная процедура. Но она того стоит, потому что даёт шанс побороться за жизнь близким людям.

К новой программе уже подключились 30 больниц. Сейчас около 6 тысяч органов поступают от доноров в обмен на ваучеры.

Идея Ховарда быстро распространилась по соцсетям. Почти сразу же после её публикации 21 человек обменяли органы на ваучеры.

Источник: tstcare.com

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА