Все новости » Новости мира » Северная Америка » Во Флориде снова появилась огромная воронка

Во Флориде снова появилась огромная воронка


В городе Сеффнер на территории американского штата Флорида снова открылась глубокая воронка, поглотившая одного из местных жителей в 2013 году, сообщает gismeteo.   /epochtimes.ru/

Сообщение о подобных провалах периодически появляются в СМИ. Однако обычно карстовые воронки появляются в разных местах. На этот раз земля провалилась в том же месте, что и два года назад.

В феврале позапрошлого года грунт под одним из жилых домов стал проваливаться, затягивая за собой часть дома. Эпицентр воронки пришёлся на спальню хозяина дома  — его кровать первой ушла под землю. Спасти мужчину не смогли. Не удалось найти и его останки.

После этого случая жители близлежащих домов покинули свои жилища, а землю выкупили местные власти и обнесли забором. Однако спустя два с половиной года на этом месте снова образовалась дыра. На этот раз местных жителей охватила паника. Они опасаются, что их дома также могут уйти под землю.

Опасность карстовых провалов заключается в том, что они непредсказуемы, и их появление не видно снаружи. В результате спонтанных провалов образуются воронкообразные ямы, глубина которых может составлять до нескольких десятков метров.


Установили бы Вы себе на телефон приложение для чтения статей сайта epochtimes?




Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top