Все новости » Китай » Права человека » Во время полицейской облавы в Китае арестованы десятки сторонников Фалуньгун

Во время полицейской облавы в Китае арестованы десятки сторонников Фалуньгун


В Китае в результате очередной полицейской облавы на сторонников преследуемой коммунистическими властями духовной практики Фалуньгун было арестовано более 20 человек.

Как сообщает сайт «Минхуэй», информационный ресурс последователей этого духовного движения, инцидент произошёл 2 сентября в городе Тунхуа провинции Цзилинь, в период с 6 до 10 часов утра. Говорится, что всего было задержано более 20 человек, точное количество уточняется. На сайте приводятся имена 13 из них.

В сообщении отмечается, что организатором облавы, как и во всех подобных рейдах в стране, было местное отделение «офиса 610», государственной структуры, изначально созданной для «решения вопроса Фалуньгун» и фактически стоящей над законами страны.

В облавах принимали участие несколько групп полицейских до 20 человек в каждой. Аресты сторонников Фалуньгун, за которыми ранее велась слежка, проходили как у них дома, так и на рабочих местах, и сопровождались обысками.

Во время обысков полиция изымала литературу Фалуньгун, а также информационные материалы, рассказывающие о преследовании этой практики в Китае и предназначенные для информирования общественности. При этом представители властей не предъявляли никаких разрешительных документов и в большинстве случаев не составляли список конфискованных вещей.

В настоящее время арестованные находятся под стражей в нескольких полицейских участках.

Согласно неполной статистике «Минхуэй», за 6 месяцев нынешнего года в Китае было арестовано 2987 сторонников Фалуньгун, из которых 49 человек погибли в результате преследования.

Последователи Фалуньгун, численность которых до запрета составляла в КНР от 70 до 100 миллионов человек, являются самой многочисленной группой узников совести в Китае, а размах и жестокость репрессий по отношению к ним считаются беспрецедентными в истории.

Однако при этом практика Фалуньгун не внесена в список запрещённых еретических сект Министерства общественной безопасности КНР, а её запрет в Китае не имеет законного обоснования.

В таких особых районах Китая, как Гонконг, Макао и Тайвань, практика Фалуньгун не запрещена и ею, по данным местных Ассоциаций Фалуньгун, занимаются более миллиона человек.

Наибольший резонанс в мире вызвала появившаяся в 2006 году информация о том, что у этих узников совести в КНР без их согласия массово извлекают органы для продажи, и что делается это с согласия и при непосредственном участии правительства. По данным международных правозащитных организаций и независимых экспертов, в результате насильственного извлечения органов в Китае уже погибло более 60 тысяч сторонников Фалуньгун.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top