Все новости » Новости мира » Африка » Во время теракта в Тунисе погибла россиянка

Во время теракта в Тунисе погибла россиянка

логотип Epoch times
Во время теракта в Тунисе погибла россиянка

В память погибших в теракте в Национальный музей Бардо в Тунисе люди несут цветы и свечи, 19 марта, 2015 год. Фото: FADEL SENNA/AFP/Getty Images

Министерство иностранных дел России подтвердило гибель одной из россиянок при совершении боевиками теракта в музее Туниса, сообщает НТВ. /epochtimes/

Ею оказалась Галина Потапенко 1962 года рождения, проживающая в Италии. Её обнаружили среди неопознанных тел погибших туристов.

Вторая россиянка, Надежда Лукьянова 1958 года рождения находится в военном госпитале в Тунисе с ранением в руку. Её состояние врачи оценивают как стабильное. Вдвоём с Галиной Потапенко они отправились в круиз по Средиземному морю.

По последним данным, 18 марта во время теракта в музее Туниса погибли 23 человека, среди них были граждане Италии, России, Франции, Польши, Германии, Испании. Ещё 43 человека получили ранения.

Тунисская полиция задержала 9 человек по подозрению в причастности к теракту. Ответственность за случившееся взяла на себя экстремистская организация «Исламское государство» (ИГИЛ). По словам ИГИЛ, в теракте участвовали Абу Закария ат-Туниси и Абу Анас ат-Туниси.

ИГИЛ ― исламистская террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории ряда стран, в том числе и в России.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем