Урок в шанхайской школе № 8, 15 октября 2012 г. Фото: PETER PARKS/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
Урок в шанхайской школе № 8, 15 октября 2012 г. Фото: PETER PARKS/AFP/Getty Images

«Во все тяжкие» по-китайски

Автор: 10.02.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:50

Если бы вы услышали, что учитель математики является наркодилером, и у него покупают марихуану студенты 37 университетов в стране, вы, наверное, решили бы, что это просто пересказ американского сериала «Во все тяжкие». На самом деле это сюжет из китайской криминальной хроники. /epochtimes.ru/

Милиция китайского города Вэньчжоу 28 декабря арестовала 23 подозреваемых, изъяла 200 килограмм наркотиков и уничтожила 6 тысяч кустов марихуаны, которые росли на площади 1,3 га, сообщил шанхайский новостной сайт Paper.

Милиция района Лунван г. Вэньчжоу вышла на след этого наркосиндиката в мае 2015 г. В популярной китайской социальной сети QQ были раскрыты наркосделки.

Для расследования этого дела создали оперативную группу. Она обнаружила, что сделки заключались с помощью мгновенных сообщений. Деньги перечисляли через платёжные системы вроде PayPal. Наркотики маскировали под чайные листья или шоколад и рассылали по почте.

Глава наркосети Сунь окончил сельскохозяйственный факультет Цзилиньского университета. Благодаря знаниям в сельском хозяйстве он выращивал у себя дома высококачественную марихуану и планировал расширение производства.

Сунь втянулся в наркобизнес случайно. В мае 2014 г. он купил по Интернету 30 грамм марихуаны и перепродал её другим пользователям в Интернете по большей цене. Суня соблазнило, что такой «бизнес» практически не требует затрат и даёт возможность быстро заработать.

Он создал в чате QQ три группы. По мере роста бизнеса он арендовал дом, где хранил и запаковывал марихуану. Семья Суня не знала о его деятельности.

У Суня было 10 сообщников. Больше всего марихуаны продавала У, 16-летняя девушка, которая только окончила основную школу в провинции Гуандун. Её арестовали в июне 2015 г.

Торговцы наркотиками и их клиенты общались в Интернете, используя определённый набор слов. Покупатели называли себя «пилотами», а дилеры ― «капитанами». Наркотики в зависимости от их качества называли «снег», «ананас» и «бомба».

Сунь ― не первый китайский учитель, пойманный на торговле наркотиками. Ли, учительница художественной школы в Шэньяне, продавала метамфетамин ученикам и сама принимала наркотики. Её арестовали в декабре 2014 г.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА