Во всём мире отмечают Международный день театра

The Epoch Times27.03.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:43

Новости. Россия, 27 марта. 27 марта артисты театров, люди, причастные к театральной деятельности, а также поклонники этого самого древнего вида искусства, по всему миру отмечают профессиональный праздник — День театра.

В Большом театре в этот день известная балерина Диана Вишнева представит международный проект «Грани», а в театр имени Вахтангова приглашены основатели фестиваля «Золотая маска» — номинанты и обладатели премий этого фестиваля разных лет. В рамках фестиваля будет представлена постановка Кирилла Серебренникова «Спектакль «Золотая маска». 20 лет».

Это праздник не только для театральных профессионалов, ему рады миллионы любителей театрального искусства, для которых в этот день будут показаны лучшие театральные постановки. Для гостей и жителей Москвы театры подготовили праздничные программы, например, на новой сцене Большого театра российская балерина Диана Вишнева при участии солистов балета из Монте-Карло представит свой проект «Диана Вишнева: Грани».

Мариинский театр северной столицы покажет оперу Чайковского «Евгений Онегин», а на сцене Михайловского театра пройдёт балетная премьера «Тщетные предосторожности», поставленная Фредериком Аштоном.

В Государственном музыкальном театре города Омска 27 марта зрители увидят оперу Верди «Травиатта», ведущие партии исполнят на итальянском языке приглашённые из Европы звёзды: Катарина Корези Лал и Доменико Бальцани.

Международный день театра учредили в 1961 году на конгрессе Международного института театра. По традиции в этот день представители культуры выступают с обращением, в этом году слово будет предоставлено Бретту Бейли, драматургу из Южной Африки.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА