Все новости » Обо всём понемногу » Товары и услуги » Во всём мире стартовала «чёрная пятница»

Во всём мире стартовала «чёрная пятница»

логотип Epoch times
Во всём мире стартовала «чёрная пятница»

Сегодня, 27 ноября, во всём мире стартовала «чёрная пятница». В этот день в магазинах объявлены большие скидки.  /epochtimes.ru/

Традиция устраивать «чёрную пятницу» пришла из США. Распродажи устраивают после Дня благодарения, который проходит в четвёртый четверг ноября. В «чёрную пятницу» магазины в США открываются около пяти утра. Крупные торговые сети открываются в полночь. Первым покупателям предлагаются скидки до 80%.

В этом году часть торговых сетей уже в четверг вечером ввела «горячие» скидки, которые продлятся до понедельника. Некоторые покупатели занимали очередь в магазины уже утром в четверг. Многие для приобретения покупок со скидками взяли на работе выходной. Ожидается, что в «чёрную пятницу» жители США оставят в магазинах $8,8 миллиардов.

Согласно опросам, 135,8 миллионов американцев в предстоящие выходные проведут поход по магазинам. В прошлом году эта цифра составила 133,7 миллионов.

«Чёрная пятница» в России

В России эта акция проходит третий год. Однако в отличие от американской «чёрной пятницы» товары со скидками ранее в России продавали только интернет-магазины. По данным организаторов акции — электронной площадки  blackfridaysale.ru, в этом году в Интернете на продажу выставлено около 150 тысяч наименований товаров и услуг.

В этом году многие компании решили выйти за пределы интернет-распродаж и устроить скидки в обычных магазинах. В частности, об участии в акциях объявили торговые сети «Снежная королева», Finn Flare, «Детский мир», «Связной», «М.Видео» и другие. «М.Видео» устраивала распродажу офлайн ещё в прошлом году. Тогда средний чек составил 6 тысяч рублей.

Впервые в этом году к акции присоединились и автодилеры, которые в рамках распродажи намерены разгрузить склады. По некоторым данным, максимальная скидка на автомобиль составит 25%. Однако скидки будут делать только региональные игроки. Крупнейшие дилеры в акции участие не примут.

Кроме распродажи товаров в этот день многие магазины проведут различные конкурсы и шоу с участием известных артистов. Например, в Санкт-Петербурге выступят Татьяна Буланова и группа «Русский размер».

Однако многие россияне воспринимают распродажи не так оптимистично и опасаются негативного опыта прошлых лет. Так, в прошлые годы многие продавцы устраивали фейковые скидки, предварительно завысив цену на товар. Много таких случаев было зафиксировано в 2013 году. В прошлом году их количество снизилось. Недовольство покупателей не отразилось на продажах, которые в «чёрную пятницу» выросли на 25-30%.

Источник: innov.ru

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем