Во всём виноваты жены, считают осуждённые за коррупцию китайские чиновники

Автор: 21.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Мао Цзэдун однажды сказал: «На женщинах держится половина неба», имея в виду необходимость установления равноправия полов в стране. /epochtimes.ru/

Совсем недавно Цзяо Чжишэнь, бизнесмен и бывший коммунистический чиновник из провинции Шаньдун, снятый с постов в 2002 г. и находящийся под следствием за коррупцию, сказал: «Я виновен в половине своих правонарушений, а моя жена несёт ответственность за вторую половину».

Слова Цзяо, процитированные китайской газетой Zhejiang Daily в 2010 г., отражают массовую коррупцию в Китае. В подкупах и получении взяток участвуют не только чиновники, но и члены их семей. Кроме того, существующая коммунистическая система сама по себе способствует коррупции.

Дай Сяомин, бывший глава инвестиционной компании, был приговорён к пожизненному заключению в мае прошлого года за коррупцию в размере миллионов юаней.

В покаянном письме, которое было опубликовано на сайте антикоррупцинного комитета Чэнду, осуждённый бизнесмен перечислил шесть факторов, которые довели его до правонарушений. Одним из них был расточительный образ жизни его жены.

«Когда мужчина преуспевает в обществе, преуспевает и его жена, ― написал Дай, ― по мере расширения круга её друзей она увлеклась инвестированием в недвижимость и покупкой нефрита». Затем Дай заявил, что он вступил на путь коррупции, чтобы оплачивать её растущие аппетиты и покупки. «Это привело меня к падению», ―  сказал он.

В марте этого года Чжан Юдэн, партийный чиновник в провинции Гуандун, был приговорён к 15 годам тюрьмы за получение взяток на сумму $30 000. Его личное состояние было конфисковано.

На суде Чжан утверждал, что в его доме деньгами распоряжалась его жена Чжоу Сюли, он отдавал ей все деньги, сообщила газета Yangcheng Evening News.

Ци Хогуй с 1992 г. по 1998 г. занимал различные партийные должности на острове Хайнань. Пользуясь своим положением, он и его жена Фу Жуньин незаконно накопили миллионное состояние в юанях, иностранной валюте и золоте. За свои преступления он был приговорён к смертной казни.

«Если бы у меня была жена получше, она бы меня предостерегла, и я бы не оказался в такой ситуации», ― заявил Ци в интервью государственным СМИ 12 августа 2001 г. Он был казнён на следующее утро.

 

Версия на английской

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА