Все новости » Обо всём понемногу » Товары и услуги » Вода живая и мёртвая

Вода живая и мёртвая

Самое обычное и привычное вещество на Земле ― это вода, которая является жизненно необходимой, как воздух, и сопровождает нас каждое мгновение. Но мы даже не задумываемся над тем, какую тайну хранит это удивительное вещество. Откуда оно появилось? Кто и зачем одарил им нашу планету?

Быть может, ответы на эти вопросы хранит, как тайну зарождения жизни во Вселенной, сама вода. Ведь сегодня её на Земле возможно столько же, сколько было тогда, когда всё начиналось, когда зарождался мир, обретая привычные нам очертания и ощущения. В религиях вода ― это не просто физическая субстанция, а некое философское понятие, связанное определённым образом с идеей жизни.

Во всём мире нет ничего более мягкого и податливого, чем вода, в то же время она самая твёрдая и самая могущественная. Вода крепкий и твёрдый камень точит, и никто не может справиться с водой, если она заодно с ветром обрушивается ураганом и штормом. Древнекитайский философ Лао Цзы более двух с половиной тысячелетий назад, раскрывая людям мудрость, писал о воде так: «Податливая, побеждает крепкое, мягкая, одолевает твёрдое. Все это знают, но никто не осмеливается действовать так».

Уже с давних времён учёные всего мира изучают воду, и они пришли к выводу, что вода обладает необычными свойствами. Но ни один учёный не может объяснить, почему при минусовой температуре вода увеличивается, а при плюсовой ― расширяется. Именно это свойство древние жители нашей планеты использовали для раскалывания крупных пней и даже камней, вставляя клинья в породу, заливали водой, оставляя их на морозе.

И уж никак учёным не под силу объяснить, почему водой можно отравиться, и почему простая вода может быть лечебной. Об этом свойстве воды мы знаем с детства из сказок, в которых Иван царевич умирал от «мёртвой» воды и поднимался на ноги от «живой». А у злого короля, прогнавшего нищенку, источник стал наполняться заговорённой путницей водой, от которой король умер. Да, именно потому, что вода способна поглощать намерение людей, и даже мстить.

От добрых, чистых помыслов людей колодец, вырытый около дома, всегда будет с чистой прозрачной водой, утоляющей жажду и помогающей справиться с недугами.

В 1956 году в оной из стран Восточной Азии в закрытой лаборатории по разработке и изготовлению средств массового уничтожения, создатели и разработчики биологического орудия нового поколения, работавшие в этой области несколько лет, на одном из секретных совещаний все получили пищевое отравление. Всех увезли в госпиталь. И выяснилось, что ничего, кроме обычной питьевой воды, эти люди не употребляли. Воду, конечно, проверили, она оказалась без примесей, но информацию, которой была заражена вода, учёные пока обнаружить не могут. Но все участники совещания, на котором обсуждалось действие биологического оружия массового уничтожения, отравились именно водой. Вода впитала в себя их страшные намерения.

Действительно, человеку необходимо следить за своими намерениями и побуждениями, быть добрым, и тогда вода в собственном колодце будет чистой. Не зря же есть поговорка: «Не плюй в колодец ― пригодится воды напиться», имеющая глубокий смысл.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top