Marcelo Cidrack/unsplash.com/СС0 | Epoch Times Россия
Marcelo Cidrack/unsplash.com/СС0

Водитель школьного автобуса любил разговаривать со школьниками. И дети помогли ему выбрать направление в жизни!

Автор: 10.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

После окончания школы Клейтон Уорд из штата Тенесси некоторое время учился в колледже, но потом переехал и забросил учёбу. Он устроился работать водителем школьного автобуса и был доволен своим местом и возможностью общаться с детьми, пишет издание GoodNewsNetwork.

«Мне очень нравилось работать с детьми, особенно со старшеклассниками, и во время автобусных поездок мы обсуждали их занятия. Как любитель истории, я делился знаниями, которые усвоил в школе, и мы много говорили», — рассказал Клейтон.

В итоге подростки заявили, что хотели бы видеть его своим школьным учителем. Им нравилось вести с ним беседы в форме диалога.

«Я думаю, они сказали это только потому, что я отличался от обычных учителей и обучал их другим способом, чтобы подогреть их интерес».

Однако слова подростков запали в душу Клейтона, который всегда хотел быть учителем. В мае 2019 года он вновь поступил в колледж, чтобы стать преподавателем истории в школе. При этом парень продолжал трудиться полный рабочий день водителем автобуса.

«Это было нелегко. Я ездил по своему маршруту утром и днём, брал уроки между сменами, а также занимался онлайн по ночам, чтобы выполнить все требования к степени. Я думал об учениках всё время, и это помогло мне сконцентрировать свою энергию».

От руководства колледжа он получил несколько премий за высокие баллы по предметам гуманитарных и социальных наук. Во время пандемии у школьного водителя появилось больше свободного времени. Он за год закончил всю учебную программу и получил диплом гуманитария.

Осенью Клейтон продолжит учёбу в университете Фрэмингема, чтобы получить степень бакалавра по истории. Его мечта реализовалась благодаря поддержке учеников и наставлению школьного учителя, которое он запомнил на всю жизнь.

«Много лет назад я услышал фразу от моего бывшего учителя средней и старшей группы, которая помогла мне не сбиться с курса и добраться до того места, где я сейчас нахожусь. Учитель сказал: «Дисциплина — это не то, что вы делаете при всех. Дисциплина — это то, что вы должны делать, когда никто вас не видит»».

А вот другой парень мечтал стать инженером авиации, а оказался на месте уборщика в аэропорту. Но он не сдался и нашёл выход.

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА