Владимир Мартыненко. Фото: VASILY MAXIMOV/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
Владимир Мартыненко. Фото: VASILY MAXIMOV/AFP/Getty Images

Водитель снегоуборщика признал вину в гибели главы Total

The Epoch Times21.01.2016 Обновлено: 14.10.2021 12:48

Один из ключевых фигурантов уголовного дела об авиакатастрофе самолёта Falcon во Внуково Владимир Мартыненко признал свою вину. Водитель снегоуборочной машины подтвердил, что является виновным в гибели главы компании Total Кристофа де Маржери, заявил адвокат обвиняемого Александр Карабанов.  /epochtimes.ru/

Адвокат обвиняемого Александр Карабанов пояснил, что Мартыненко признал свою вину в том, что из-за неисправности рации не услышал сигнала и начал совершать обратный манёвр по пересечению взлётной полосы. Именно это и привело к авиакатастрофе и гибели людей.

Мартыненко признал вину сразу после предъявления ему обвинения в окончательной редакции. Адвокат отметил, что будет просить об особом порядке рассмотрения дела в отношении его подзащитного.

Остальные обвиняемые по делу о крушении самолёта главы Total отрицают свою вину. 15 января следственный комитет снял все обвинения с диспетчера-стажера аэропорта Светланы Кривсун. Следствие признало, что она как стажёр всё делала правильно и непричастна к совершению преступления.

Остальным фигурантам дела 18 января предъявлено обвинение в окончательной редакции. Обвиняемыми остаются инженер аэродромной службы Внуково Владимир Леденёв, диспетчер Александр Круглов и руководитель полётов Внуковского центра управления воздушным движением Роман Дунаев.

Следствие по делу об авиакатастрофе

Все фигуранты дела обвиняются по статье 263 часть 3 УК РФ — «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлёкшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Следствие по делу шло трудно, так как Генпрокуратура не соглашалась с выводами следователей и не утверждало обвинения. По официально неподтверждённым слухам прокуроры не соглашались с обвинениями стажёру и с тем, что следствие не дождалось результатов технической комиссии.

В сентябре прошлого года все фигуранты были отпущены из СИЗО по домам, так как закончился предельный срок содержания их под стражей. Обвиняемые находились под подпиской о невыезде.

Следовавший из Москвы в Париж четырёхместный самолёт Falcon-30 потерпел крушение в ночь на 21 октября 2014 года. Во время разгона по взлётной-посадочной полосе самолёт задел снегоуборочную машину, загорелся и рухнул. Все четыре пассажира самолёта погибли. В их числе был глава нефтяного концерна Total.

Источник: ntv.ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА