Фото:.pexels.com/ru-ru/@minhle17vn | Epoch Times Россия
Фото:.pexels.com/ru-ru/@minhle17vn

Водителей не будут предупреждать об эвакуации автомобиля

The Epoch Times04.06.2015 Обновлено: 06.01.2022 19:27

Владельцев автомобилей не будут предупреждать об эвакуации их транспорта на штрафстоянку, сообщают «Вести Приморья». /epochtimes.ru/

Правительство РФ, Минфин, Минэкономразвития, Минюст и МВД не поддержали законопроект об обязательном оповещении автовладельцев при эвакуации их автомобиля на штрафстоянку.

Ведомства заявили, что для реализации законопроекта потребуются дополнительные финансовые расходы «на обеспечение необходимыми средствами связи и оплату услуг связи».

Законопроект об обязательном оповещении по телефону водителей о предстоящей эвакуации машин внесли в Госдуму в декабре 2014 года. Согласно ему, владельца автомобиля должны предупредить об эвакуации телефонным звонком. Если он в течение 10 минут не перезвонил, то следом ему отправляется SMS-сообщение. После отправки сообщения должностное лицо ещё 10 минут ожидает ответа. При его отсутствии он приступает к эвакуации автомобиля на штрафстоянку.

При этом упоминалось, что предупредить водителя по телефону об эвакуации можно лишь в случае наличия его телефонного номера. Карточка с его номером должна прикрепляться в правом нижнем углу ветрового стекла (автовизитка).

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА