Все новости » Обо всём понемногу » Авто » Водителей не будут предупреждать об эвакуации автомобиля

Водителей не будут предупреждать об эвакуации автомобиля

логотип Epoch times
Водителей не будут предупреждать об эвакуации автомобиля

Владельцев автомобилей не будут предупреждать об эвакуации их транспорта на штрафстоянку, сообщают «Вести Приморья». /epochtimes.ru/

Правительство РФ, Минфин, Минэкономразвития, Минюст и МВД не поддержали законопроект об обязательном оповещении автовладельцев при эвакуации их автомобиля на штрафстоянку.

Ведомства заявили, что для реализации законопроекта потребуются дополнительные финансовые расходы «на обеспечение необходимыми средствами связи и оплату услуг связи».

Законопроект об обязательном оповещении по телефону водителей о предстоящей эвакуации машин внесли в Госдуму в декабре 2014 года. Согласно ему, владельца автомобиля должны предупредить об эвакуации телефонным звонком. Если он в течение 10 минут не перезвонил, то следом ему отправляется SMS-сообщение. После отправки сообщения должностное лицо ещё 10 минут ожидает ответа. При его отсутствии он приступает к эвакуации автомобиля на штрафстоянку.

При этом упоминалось, что предупредить водителя по телефону об эвакуации можно лишь в случае наличия его телефонного номера. Карточка с его номером должна прикрепляться в правом нижнем углу ветрового стекла (автовизитка).

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем