Полис ОСАГО. Фото: twitter.com | Epoch Times Россия
Полис ОСАГО. Фото: twitter.com

Водителей обязали иметь специальные документы при въезде в страны ТС

The Epoch Times02.08.2014 Обновлено: 03.01.2022 18:51

Новости. Москва, 2 августа. Водители транспортных средств, согласно новому закону, должны будут иметь при въезде в страны Таможенного союза (Россия, Белоруссия, Казахстан) специальные документы с отметками таможенных органов, соответствующее постановление опубликовано сегодня на сайте камбина.

При въезде в страны ТС водитель должен будет иметь при себе документы, подтверждающие временный ввоз транспортного средства и при необходимости его прицепа на территорию ТС. Документ, предусмотренный таможенным законодательством ТС, должен иметь отметки таможенных органов. Если нужный документ будет отсутствовать или истечёт срок его действия, а также если водитель транспортного средства не указан в документе, это будет считаться нарушением правил и транспорт может быть задержан.

Проверка и задержание может происходить только в зонах таможенного контроля. Вне таких зон транспорт не могут останавливать для проверки.

Новые документы созданы, чтобы водители соблюдали условия по обратному вывозу транспорта и уплачивались таможенные платежи. В документе отмечают, что часто физические лица ввозят транспорт на территорию ТС, а потом отчуждают или передают его в использование третьим лицам, после чего транспорт остаётся в ТС незаконно.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА