Все новости » Новости мира » Европа » Водители культовых черных кэбов перегородили центр Лондона (видео)

Водители культовых черных кэбов перегородили центр Лондона (видео)



Дорожное движение в Лондоне было парализовано в среду из-за массовой забастовки таксистов. Они возмущены тем, что конкуренцию им составляет слишком много водителей без лицензии.

Такой пробки Лондон не видел давно. Движение в британской столице было практически парализовано в среду из массовой забастовки таксистов. Рядом с Биг Беном выстроилась длинная очередь черных кэбов, они, по мнению многих, такой же узнаваемый символ Лондона. Водители возмущены политикой городской администрации.

ВОДИТЕЛЬ ТАКСИ, УЧАСТНИК АКЦИИ ПРОТЕСТА:

«Дело в том, что мы не можем больше терпеть то, что властям до нас нет дела. Они дают лицензии всем подряд, и их вообще не волнует, что они делают. Наши издержки растут с каждым днем, они уже даже велорикшам дали лицензии, и то, что такси теперь можно заказать через мобильное приложение их тоже не заботит».

Боевой дух бастующих укрепляла огромная надувная крыса с плакатом, призывающим мэра города Бориса Джонстона не наживаться на водителях черных кэбов.

Таксисты на протяжении многих лет настаивали, что только их машинам может быть позволено ездить по выделенным полосам для общественного транспорта. Но в среду суд постановил, что черные кэбы надо лишить этого эксклюзивного права и предоставить его другим службам такси. Кавалькада ближе к вечеру гордо удалилась, следующий ход - за мэром Лондона.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top