Все новости » Обо всём понемногу » Авто » Водителям не потребуется предоставлять медсправку при восстановлении утерянных прав

Водителям не потребуется предоставлять медсправку при восстановлении утерянных прав

логотип Epoch times
Водителям не потребуется предоставлять медсправку при восстановлении утерянных прав

Водителям автотранспорта больше не придётся предоставлять медсправку при замене водительских прав в ряде случаев. Об этом сообщил 8 февраля сайт Правительства РФ. /epochtimes.ru/

Изменения в «Правилах проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений» утверждены Постановлением Правительства от 4 февраля 2016 года № 65.

Теперь водителям не нужно показывать в ГИБДД медицинское заключение, когда они начнут восстанавливать утерянные или украденные права. Также можно обойтись без медсправки в случае замены прав, если те износились или повредились, при изменении персональных данных или при получении международного водительского удостоверения.

В случаях, указанных в статье 23 Федерального закона «О безопасности дорожного движения», медицинское освидетельствование при замене прав остаётся обязательным. Согласно статье, «обязательное медицинское освидетельствование водителей транспортных средств в связи с заменой водительского удостоверения после истечения срока его действия, либо в связи с возвратом водительского удостоверения после истечения срока лишения права на управление транспортными средствами в случае, если прохождение обязательного медицинского освидетельствования требуется в соответствии с законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях, либо в связи с возвратом водительского удостоверения после отбытия наказания в виде лишения права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью (в случае лишения права на управление транспортными средствами)».

Новый год начался с хорошей новости для водителей

С начала 2016 года это уже вторая приятная новость для автовладельцев. Ранее сообщалось, что с 1 января можно оплачивать половину суммы штрафов. «Скидка» действует в течение 20 дней после вынесения постановления о привлечении к административной ответственности.

Однако это «допуслуга» не является обязательной. В случае выплаты водителем полной суммы штрафа в течение «льготного» периода, то скидки в 50% суммы ему уже не вернут.

За нарушение некоторых правил дорожного движения «скидка» не предусмотрена. Это касается штрафов за пересечение сплошной линии, вождение в нетрезвом виде, повторных нарушений правил стоянки, скоростного режима и проезда на красный свет. «Льготой» также не смогут воспользоваться виновники ДТП с наличием пострадавшими.

Источник: government

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем