Все новости » Новости России » Происшествия в России » «Водоканалу» Великого Новгорода после аварии выделили 3,5 млн рублей

«Водоканалу» Великого Новгорода после аварии выделили 3,5 млн рублей

Новости. Россия, 25 сентября. После аварии, произошедшей 24 сентября и оставившей весь Великий Новгород без холодной воды на несколько часов, мэрия города выделила «Водоканалу» 3,5 млн рублей на организацию бесперебойной работы, сообщает novgopod.ru.

В четверг на заседании городской Думы приняли решение о снижении «Водоканалу» арендной платы за землю на 95%., что позволит ему получить прибыль в 3,5 млн рублей. Деньги запланировали потратить на организацию бесперебойной работы предприятия и приобретение экскаватора, а также для повышения качества питьевой воды.

24 сентября в 17.00 произошла авария на канализационном коллекторе, Великий Новгород остался без холодной воды на несколько часов. В городе для канализационных стоков есть только одна труба, по которой они поступают в очистные сооружения. Из-за её разрыва холодная вода была отключена во всём городе. По словам гендиректора «Водоканала» Сергея Золотарёва, разрыв трубы диаметром 1,2 метра достигал полуметра.

В результате без воды остались около 210 тысяч жителей, предприятия, учебные заведения и больницы. Из-за наличия в больницах достаточного количества запасов пресной воды было принято решение не подвозить туда питьевую воду до восстановления водоснабжения.

В устранении последствий аварии были задействованы 40 сотрудников «Водоканала» и 10 единиц тяжёлой техники, сдерживающей «натиск размытой почвы».

Авария была устранена в 21.40, после этого до утра 25 сентября проводились работы по «запитке системы». По информации пресс-службы правительства региона, причиной аварии на «Водоканале» стал износ оборудования.

Не исключено, что после проведённых работ вода будет с осадками и ржавчиной, поэтому многие сначала долго пропускают воду из кранов. В частных домах большинство пользователей ставят специальные фильтры прямо на входе воды в дом, которые надо менять не менее раза в год, а то и реже.

Пропуск воды через специальный фильтр помогает эффективно очистить её от примесей. Есть разные виды этих фильтров. Аквафор, например, можно установить непосредственно на кран кухни, чтобы очистить воду до идеального состояния.



История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top