Военная мода Британии: платья из парашютов и браслеты из самолётов

The Epoch Times12.02.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Как одевались женщины в Великобритании во время Второй мировой войны и какие трудности преодолевали в поисках необходимого материала – об этом рассказывает новая экспозиция. Она 5 марта открылась в Имперском военном музее Лондона.

Посетители выставки могут увидеть дамские сумки, которые изначально были сделаны для переноски противогазов, или браслеты, которые, как предполагается, изготавливали из обломков разбившихся немецких самолётов.

Куратор выставки говорит, что многие текстильные фабрики переквалифицировались в оружейные. Одежды стало намного меньше. Таким образом женщины начали проявлять чудеса креативности.

[Лаура Клаутин, куратор выставки]:
«Достаточно популярными стали свадебные платья и мужские костюмы, пошитые из парашютов, особенно когда начал наблюдаться переизбыток этой продукции. Начался всплеск креативности. И важно понимать, что это было частью военного времени. Нельзя было купить столько одежды, сколько вы могли себе позволить до войны. Было просто необходимо одежду беречь».

На выставке представлены и костюмы для военной тревоги. Это были плотные комбинезоны, которые можно было быстро надеть среди ночи во время бомбёжки.

[Лаура Клаутин, куратор выставки]:
«Во время войны у людей было очень мало выбора в одежде. Они должны были очень бережно к ней относиться, и покупать только самую долговечную. А сейчас мы надели новую вещь пару раз и больше к ней не возвращаемся. Для людей того времени было бы диким увидеть, как современные люди ходят по магазинам».

Чтобы научить британцев более рационально относиться к вещам, власти даже выпускали специальные брошюры. В них они рассказывали, как сшить что-то из подручных материалов.

[Лаура Клаутин, куратор выставки]:
«Люди находили старые полотенца и шили из них детские шапочки. Или, например, многие мужчины были на фронте, тогда женщины переделывали что-то из их одежды в женские платья. А ещё использовали для пошива вещей шёлковые карты, которых в избытке изготовили для британских ВВС».

Выставка продлится до 31 августа.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА