Все новости » Новости России » Общество России » Военнослужащие ЮВО приобретают коттеджи с приусадебными участками

Военнослужащие ЮВО приобретают коттеджи с приусадебными участками


Новости. Волгоград, 11 сентября. Военнослужащие Волгоградского гарнизона (ЮВО) приобретают благоустроенные коттеджи с приусадебными участками в Волгограде и других городах и районных центрах Волгоградской области через военную ипотеку. По всем вопросам проводится консультация юриста по жилищным вопросам.

Владельцами такого вида жилья в этом году смогут стать первые 100 военнослужащих, чьи сделки уже оформляются через НИС — накопительно-ипотечную систему обеспечения жильём военнослужащих. Комфортный дом с земельным участком желают купить 30% военнослужащих-участников НИС.

Кредитование по НИС осуществляют два крупнейших банка Волгоградской области. В распоряжении каждого военнослужащего почти 3 млн рублей. Эта сумма складывается из средств, учтённых на именном накопительном счёте военнослужащего за время его участия в накопительно-ипотечной системе, а также из средств, предоставляемых участнику НИС банками - партнёрами системы в качестве ипотечного кредита. При этом ежегодный накопительный взнос составит 233 100 рублей.

Сообщается, что для покупки дома с приусадебным участком в райцентре этих средств достаточно. Если же военнослужащий пожелает приобрести более дорогое жильё, например, в городе Волгограде, он может добавить свои собственные средства или оформить обычный потребительский кредит и в дальнейшем погашать его самостоятельно.

Для участия в НИС было подано более 7 тысяч заявок от военнослужащих ЮВО, из них в реестр включены более 3 тысяч.1,8 тысячи военнослужащих приобрели жильё по системе военной ипотеки.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top