Все новости » Жизнь » Военнослужащий привязался к собаке во время службы в Сирии и хотел забрать нового друга с собой домой. Но это оказалось не так просто

Военнослужащий привязался к собаке во время службы в Сирии и хотел забрать нового друга с собой домой. Но это оказалось не так просто



В феврале 2018 года 30-летнего британского солдата Шона Лайдло отправили в Сирию в качестве командира отряда по уничтожению бомб. После одной операции он услышал поскуливание их-под бетонных плит и вытащил оттуда щенка, получившего кличку Барри. Они были неразлучны, пока не настал срок возвращения Шона на родину, сообщает издание The Sun.

Скриншот/Caters Clips/youtube.com

Шон и Барри вместе прошли через пять стран, две военные зоны, и для воссоединения преодолели почти пять тысяч километров.

«Может показаться, что я спас жизнь Барри, но в действительности это он спас меня. Работая в зоне военных действий, возвращаясь в лагерь, вы сидите один в своей комнате. В такой ситуации просто необходимо иметь спутника, который поможет отвлечься и не дать сойти с ума от всего, что там можно увидеть».

С Барри Шон не расставался. Собака была рядом во время работы, ездила с ним в машине, спала и ела рядом с ним. Барри даже получил свой бронежилет.

Скриншот/Caters Clips/youtube.com

«Такой компаньон помогает справиться с посттравматическим синдромом. Собака всегда делает тебя счастливей, хочет быть рядом с тобой».

Вскоре отряд Шона отозвали из Сирии, но собаку взять с собой никто бы не разрешил. Тогда мужчина связался с благотворительной организацией в Ираке, которая вывозит животных из зоны боевых действий. Шон оставил Барри в приюте, уверенный, что встретится с другом через пару недель.

Однако разлука затянулась на месяцы. Собаку вакцинировали и отправили в Иорданию, где её поместили на два месяца в карантин. У Барри не хватало документов для перелёта в Великобританию. Шон уже готов был поехать за ней в Иорданию, но владелец благотворительной организации пришла на помощь и помогла отправить Барри во Францию. В итоге Шон отправился за собакой в Париж.

Мужчина изрядно волновался, поскольку собака за это время выросла и могла не узнать его. Однако его переживания были напрасными.

Скриншот/Caters Clips/youtube.com

«Встреча с ней в аэропорту была одним из лучших моментов в моей жизни. Я никогда не был так счастлив. У всех своя жизнь, мои родители и подруга работают, но когда я вернусь, меня, по крайней мере, будет ждать дома собака, и она всегда будет там».

 

Друзья, если у вас есть вдохновляющая, добрая, трогательная история, и вы хотите ею поделиться, напишите на почту [email protected], и мы с радостью расскажем вашу историю на страницах нашего сайта.

 







Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top