Все новости » Вдохновение » Военные Екатеринбурга исполнили мечту тяжелобольного подростка: прокатили на танке!

Военные Екатеринбурга исполнили мечту тяжелобольного подростка: прокатили на танке!


В генеральной репетиции парада Победы в Екатеринбурге участвовал 14-летний подросток, который из-за серьёзного заболевания не может ходить и даже с трудом держит голову. Всю жизнь он мечтал прокатиться на танке, и военные осуществили его мечту, пишет издание «Российская газета».

Накануне праздника родители 14-летнего Максима, страдающего спинальной мышечной атрофией, обратились с просьбой помочь осуществить мечту ребёнка к командующему ЦВО, генерал-полковнику Александру Лапину.

«Ничего невозможного нет», — заявил командующий.

В ходе личной встречи он вручил семье ребёнка приглашение на Парад Победы 9 Мая в Екатеринбурге и разрешил военным прокатить Максима на танке. Мальчику подарили берет пехотинца и сухой паёк, чтобы «знал, как солдаты на боевом посту поддерживают себя».

Скриншот/ren.tv

«Мы уже катали детвору с ограниченными возможностями на танках в 2017 году, во время »Гонки Героев», но Максим, к сожалению, тогда не смог поучаствовать по состоянию здоровья, — рассказала «Комсомольской правде» Елена Сапего, врач Максима. — С тех пор он каждый раз об этом спрашивал, мечтал… Несмотря на заболевание, он точно такой же мальчишка, который хочет быть сильным».

Подростка на инвалидном кресле сопровождали врачи и родители. Максима вместе с отцом посадили для удобства на броню танка Т-72Б3. Танк проехал по главной площади Екатеринбурга 200 метров в одну сторону, а затем в обратную. Прохожие останавливались, чтобы посмотреть на мальчика.

Скриншот/ren.tv

«Очень понравился вид, который открывается сверху, а также то, как едет танк. Вибраций не было. Мягко шёл. Это круче, чем на машине. Мощно!» — сказал Максим после поездки.

Скриншот/ren.tv

Александр Лапин пообещал, что другие дети с подобным заболеванием смогут посетить полигон Свердловский для знакомства с боевой техникой. Для этого военные выделят детям автобус, обеспечат сопровождение офицеров и медиков.

«Это счастье, если мы можем им дать светлое, нужное и правильное. Душа радуется, когда мы думаем, как ещё нарастить эту работу с детьми», — добавил Александр Лапин.

 

 








Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top