Военные памятники Керчи: экскурсия по местам славы

The Epoch Times11.02.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:47

Керчь — это прекрасное место для отдыха семьёй или компанией. В ней есть всё для разнообразного времяпрепровождения — морское побережье, культурно-развлекательные заведения, памятки истории и архитектуры. А многочисленные гостиницы Керчи делают пребывание в городе действительно комфортным.

Город-герой

Кроме того, что Керчь является курортным городом, она также входит в перечень городов-героев Второй мировой войны. Именно поэтому в Керчи сооружено множество памятников, запечатлевших воинский подвиг, и если уж вы приехали в этот город, то некоторые из них вам просто необходимо увидеть.

Всего на территории Керчи находится более 40 военных памятников. Они расположены в разных частях города и сооружены в разное время. Разумеется, что все их за ограниченное время отдыха посетить не удастся, поэтому мы составили краткий перечень их тех достопримечательностей, которые заслуживают особого внимания.

5 самых известных военных памятников

Первое место среди памятников Керчи занимает обелиск Славы. Он был сооружён в 1944 году на горе Митридат, и сегодня считается символом города. Многие отели, как, например, гостиница Эдельвейс, расположены недалеко от обелиска, а значит отдыхающим нетрудно посетить обелиск Славы.

К другим известным памятникам войны, сооружённым в Керчи, относятся:

  • Вечный огонь, который зажгли 9 мая 1959 года около обелиска Славы на выступающей в море скале;
  • мемориальный комплекс Аджимушкая с подземным музеем. Он напоминает о временах оккупации Керчи, когда многие воины продолжили борьбу, уйдя в подземные каменоломни;
  • мемориальный комплекс, музей и обелиск («Парус»), посвящённые Эльтигенскому десанту и расположенные в одноименном посёлке. Воинский подвиг бойцов, которые сражались здесь, стал началом освобождения всего Крыма;
  • братская могила солдат Красной Армии на Аршинцевкой косе. Здесь захоронено 380 воинов, а в 1952 году установлена мемориальная доска.

Помимо этого, в городе расположено множество других памятников, более «узкой» направленности — судоремонтникам, пограничникам, детям войны, Володе Дубинину и т. п. Установлены они в память о тех людях, которые внесли свой вклад в победу или же пострадали от действий оккупантов. Посещение памятников военной истории –– это возможность лучше узнать историю своей страны и почтить память тех, кто защитил нашу Родину в те тяжёлые и трудные для России времена.

На правах рекламы

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА