Gerd Seidel (Rob Irgendwer) - собственная работа, CC BY-SA 3.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=20372809 | Epoch Times Россия
Gerd Seidel (Rob Irgendwer) - собственная работа, CC BY-SA 3.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=20372809

Военные разрешили бывшему премьеру Таиланда выехать из страны

The Epoch Times11.02.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Новости. Таиланд, 17 июля. Военные власти Таиланда разрешили Йинглак Чинават на определённое время выехать из страны. Они объяснили это тем, что бывший премьер ни разу не нарушила их требований и не вмешивалась в политическую жизнь страны.

Йинглак Чинават обратилась к военным властям страны с просьбой о выезде в Европу на период с 20 июля по 10 августа. Её просьба была удовлетворена.

Йинглак Чинават намерена посетить своего брата Таксина Чинавата во Франции и отметить там его день рождения.

После военного переворота в мае 2014 года премьер-министра взяли под стражу, отстранив от власти. Отпустили её с условием: никогда не заниматься политической и общественной деятельностью, не примыкать ни к каким партиям и фракциям, не участвовать в протестах и демонстрациях. Кроме того, если она пожелает выехать из Таиланда, то только с разрешения властей.

Правительство Йинглак Чинават вызвало недовольство оппозиции как раз тем, что через свою сестру Таксин Чинават продолжал из-за границы оказывать влияние на политическую жизнь страны. Именно в его интересах правительство намеревалось провести амнистию, которая позволила бы приговорённому судом к наказанию и бежавшему из страны Таксину Чинавату вернуться в Таиланд. Оппозиция стремилась отстранить от власти клан Чинават, обвиняемый в коррупции.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА