Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Новости мира » Ближний восток » Военные столкновения прошли в Нагорном Карабахе, есть убитые

    Военные столкновения прошли в Нагорном Карабахе, есть убитые


    В Нагорном Карабахе 19 марта произошло вооружённое столкновение между армянскими и азербайджанскими войсками. Данные о погибших противоречивые. /epochtimes.ru/

    По заявлению Министерства обороны Азербайджана, до 20 военнослужащих со стороны противника было убито или ранено в результате «тяжёлого удара, нанесённого по врагу».

    По заявлениям минобороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики, в бою погибли три человека, четверо раненных.

    Конфликт вокруг Нагорного Карабаха между Азербайджаном и Арменией не разрешён и тянется многие годы. Сам Нагорный Карабах, а также семь прилегающих азербайджанских районов находятся под контролем армян.

    Конфликт начался в 1987 г. с массовых митингов армянского населения под лозунгами воссоединения с Арменией. В 1988 г. пролилась первая кровь ― два азербайджанца гибнут в столкновении с армянами и милицией в населённом пункте Аскеран. С 1990 г. конфликт перерастает в войну с применением артиллерии. Активно действуют незаконные вооружённые формирования.

    После распада СССР независимый Азербайджан объявил Нагорный Карабах своей территорией. Военные действия продолжались до 1994 г., с обеих сторон было много жертв среди мирного населения.

    По данным азербайджанского государственного агентства АПА, за период с 1991 по 1994 год в конфликте в Нагорном Карабахе погибли 11 557 военнослужащих Азербайджана.






    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top