Военные столкновения прошли в Нагорном Карабахе, есть убитые. Фото: BULENT KILIC/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
Военные столкновения прошли в Нагорном Карабахе, есть убитые. Фото: BULENT KILIC/AFP/Getty Images

Военные столкновения прошли в Нагорном Карабахе, есть убитые

The Epoch Times19.03.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:47

В Нагорном Карабахе 19 марта произошло вооружённое столкновение между армянскими и азербайджанскими войсками. Данные о погибших противоречивые. /epochtimes.ru/

По заявлению Министерства обороны Азербайджана, до 20 военнослужащих со стороны противника было убито или ранено в результате «тяжёлого удара, нанесённого по врагу».

По заявлениям минобороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики, в бою погибли три человека, четверо раненных.

Конфликт вокруг Нагорного Карабаха между Азербайджаном и Арменией не разрешён и тянется многие годы. Сам Нагорный Карабах, а также семь прилегающих азербайджанских районов находятся под контролем армян.

Конфликт начался в 1987 г. с массовых митингов армянского населения под лозунгами воссоединения с Арменией. В 1988 г. пролилась первая кровь ― два азербайджанца гибнут в столкновении с армянами и милицией в населённом пункте Аскеран. С 1990 г. конфликт перерастает в войну с применением артиллерии. Активно действуют незаконные вооружённые формирования.

После распада СССР независимый Азербайджан объявил Нагорный Карабах своей территорией. Военные действия продолжались до 1994 г., с обеих сторон было много жертв среди мирного населения.

По данным азербайджанского государственного агентства АПА, за период с 1991 по 1994 год в конфликте в Нагорном Карабахе погибли 11 557 военнослужащих Азербайджана.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА