Иностранный турист в каске сидит в военной машине армии Таиланда в Бангкоке после объявления военного положения 20 мая 2014 года. В стране обострился политический кризис, который в течение 6 месяцев унёс жизни не менее 28 человек. Фото: Rufus Cox/Getty Images | Epoch Times Россия
Иностранный турист в каске сидит в военной машине армии Таиланда в Бангкоке после объявления военного положения 20 мая 2014 года. В стране обострился политический кризис, который в течение 6 месяцев унёс жизни не менее 28 человек. Фото: Rufus Cox/Getty Images

Военные Таиланда не намерены проводить выборы в течение ближайшего года

The Epoch Times25.02.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Прошло чуть больше недели с тех пор, как в результате переворота в Таиланде, власть перешла к военным. Представитель армии заявил, что временное правительство не намерено проводить новые выборы в течение ближайшего года.

Жителям Таиланда придётся ждать новых демократических выборов в стране не меньше года. Военные, захватившие власть, считают, что столько займет переходный период.

Генерал Прают Чан-Оча заявил в пятницу, что страна не готова к голосованию, поскольку политические силы разрознены и разделились на несколько лагерей.

С таким мнением согласны не все.

МЭЙ, МЕСТНАЯ ЖИТЕЛЬНИЦА:

«Это слишком медленно. Я хочу выборы скорее, потому что их и так следовало провести давно, уже несколько месяцев ждём».

Военный переворот, по мнению многих, обнажил раскол общества на тех, кто поддерживает роялистов и сторонников бывшего премьер-министра Таксина Чинавата.

ЖИТЕЛЬ ТАИЛАНДА:

«Даже друзья здесь не сходятся во взглядах. Поэтому мы просто не говорим о политике. Если заговорим — начнём драться».

Несмотря на комендантский час и запрет на массовые сборища, небольшие группы протестующих против власти военных всё равно появляются в Бангкоке практически каждый день.

В пятницу военные торжественно отметили победу — запретив жителям страны собираться по этому случаю.

В выходные оппозиция планирует провести массовый митинг против военного переворота. Власти готовятся обеспечивать безопасность силами солдат и полиции.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА