Беспилотник индийской армии пролетает рядом с местом перестрелки между индийскими правительственными войсками и предполагаемыми боевиками в деревне Падгампора в Пулваме, к югу от Сринагара, 9 марта 2017 года. (Tauseef Mustafa/AFP via Getty Images)
 | Epoch Times Россия
Беспилотник индийской армии пролетает рядом с местом перестрелки между индийскими правительственными войсками и предполагаемыми боевиками в деревне Падгампора в Пулваме, к югу от Сринагара, 9 марта 2017 года. (Tauseef Mustafa/AFP via Getty Images)

Военные Южной Кореи отчитались по поводу расследования случаев с тремя беспилотниками

The Epoch Times12.04.2014 Обновлено: 09.11.2021 17:27

Новости. Сеул, 12 апреля. Оборонное ведомство Южной Кореи отчиталось на пресс-конференции о промежуточных результатах расследования случаев с тремя беспилотниками, обнаруженными в марте в разных местах на территории страны. Южнокорейские эксперты склоняются к тому, что это были Северокорейские аппараты.

100-процентной уверенности в этом у экспертов нет, однако принадлежность беспилотников КНДР — наиболее вероятная версия.

ВЭ писала, что в марте нынешнего года на территории Республики Корея были обнаружены разбившиеся беспилотные летательные аппараты. Как выяснилось, они упали на землю из-за того, что у них закончилось топливо.

Обследование показало, что они имеют одно и то же происхождение, так как все собраны из частей японского, китайского, южнокорейского и чешского оборудования, все напоминают северокорейскую ракету, которую в 2012 году достали из моря.

На беспилотниках были установлены фотокамеры, которые снимали преимущественно военные объекты на территории южной Кореи, а одна из них делала снимки резиденции президента Пак Кын Хе.

Невысокий технический уровень аппаратов и низкое качество съёмки тоже может указывать на их принадлежность КНДР.

Несмотря на то, что подобная техника не может представлять серьёзной опасности для Южной Кореи, факт проникновения ракет на территорию страны говорит о том, что в Южнокорейских ПВО есть определённая брешь, за что военные получили «нагоняй» от президента Пак Кын Хе.

В связи с этим происшествием министерство обороны РК получило от правительства средства на приобретение техники, способной улавливать мелкие низколетящие объекты.

Кроме того, правительство Республики Корея ужесточило правила регистрации всех беспилотных аппаратов, в том числе и совсем небольших самодельных авиамоделей.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА