Все новости » Китай » «Военный режим» ввели в одном из районов Пекина после новой вспышки эпидемии

«Военный режим» ввели в одном из районов Пекина после новой вспышки эпидемии

логотип Epoch times
«Военный режим» ввели в одном из районов Пекина после новой вспышки эпидемии

12 июня закрыли оптовый рынок «Синьфади» в Пекине. Предоставлено инсайдером. The Epoch Times

13 июня в Пекине власти опубликовали уведомление о временном закрытии оптового рынка «Синьфади» из-за появления новых случаев заражения вирусом КПК (COVID-19), как пишет Beijing News. В городе закрыли уже несколько рынков сельскохозяйственных продуктов.

Оптовый рынок «Синьфади» расположен в районе Фэнтай в Пекине. «Синьфади» — это «большая продовольственная корзина» китайской столицы. Он удовлетворяет 70% потребности горожан в овощах и фруктах.

Кроме того, «Синьфади» — крупнейший рынок в Северном Китае, уже несколько лет занимающий первое место в стране по торговле сельскохозяйственной продукцией.

Теперь в районе Фэнтай введён «режим военного времени». Территорию рынка «Синьфади» охраняет вооружённая полиция, сам рынок закрыт.

Сотрудник гостиницы в районе рынка «Синьфади» сообщил корреспонденту китайскоязычного издания The Epoch Times, что люди снаружи не могут попасть на территорию рынка, а люди внутри не могут выйти, постояльцы гостиницы заперты. Некоторых отправили в места карантина, по периметру дежурит вооружённая полиция.

«Не знаю, надолго ли, вот, жду новостей. В гостинице проверка стала очень жёсткой, требуются тест на нуклеиновые кислоты, "код здоровья", удостоверение личности и т. д. Мы не можем вернуться домой. Все люди на рынке не могут вернуться домой, и попасть на рынок тоже не получится».

Ли, продавец фруктов на рынке «Синьфади», подтвердил, что никто не может туда войти, в том числе он сам, а некоторых отправили на изоляцию. Продавцы и посетители группами проходят тестирование на нуклеиновые кислоты, выход на скоростную автотрассу тоже заблокирован.

В районе Фэнтай 139 человек тесно контактировали с заболевшими. Всех поместили на карантин. Вместе с тем, 11 жилых комплексов, три начальных школы и шесть детских садов в округе рынка «Синьфади» закрыли.

Работник ресторана на рынке рассказал корреспонденту, что закрыли прилегающие жилые комплексы, куда посторонних теперь не пускают. Жителям нужно предъявлять «код здоровья», регистрироваться и измерять температуру.

У них в ресторане ввели ограничения на приём посетителей: за одним столом могут сидеть только до четырёх человек, также необходимо сканировать «код здоровья», измерять температуру и так далее.

12 июня на рынке «Синьфади» 40 образцов из окружающей среды дали положительный результат, 1940 работников рынка прошли тест на нуклеиновые кислоты. Из 517 у 45 человек анализы мазков из зева показали наличие вируса.

Кроме того, ещё одного заражённого обнаружили на рынке в районе Хайдянь. Этот человек контактировал с посетителем рынка «Синьфади». Причём у всех 46 человек нет клинических симптомов.

В провинции Ляонин также появились  новые случаи заболевания у тех, кто находился в близком контакте с заражёнными в Пекине.

Согласно сообщению, предоставленному пекинским врачом корреспонденту The Epoch Times, все подразделения больниц ввели строгий контроль.

Требования для больниц: в первую очередь обследовать тех, кто посещал оптовый рынок «Синьфади» 30 мая. Персоналу запрещено питаться на улице, а руководители отделений должны знать положение дел и состояние здоровья сотрудников, а также проводить ежедневную проверку.

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: The Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем