Бывший министр Кристофер Пайн в Национальном пресс-клубе в Канберре, Австралия, на Канберре, Австралия. Sam Mooy/Getty Images | Epoch Times Россия
Бывший министр Кристофер Пайн в Национальном пресс-клубе в Канберре, Австралия, на Канберре, Австралия. Sam Mooy/Getty Images

Война за Тайвань вероятна в ближайшие 5-10 лет, считает бывший министр обороны Австралии

Автор: 21.04.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Бывший министр обороны Австралии предупреждает, что «кинетическая война» с Китаем возможна в ближайшие 5-10 лет. Он считает, что коммунистическая партия Китая (КПК) будет стремиться доминировать в Индо-Тихоокеанском регионе.

«Пять лет назад я бы сказал, что такая возможность маловероятна, но теперь должен отметить, что она более чем вероятна», — сказал Кристофер Пайн во время выступления в Университете Аделаиды в прошлый понедельник.

«Не кибервойна, а настоящая, связанная с гибелью людей, разрушением военных платформ, с агрессорами и защитниками с разных сторон», — добавил он.

«Это не риторика. Это то, с чем нам с вами, возможно, придётся столкнуться в ближайшие пять-десять лет».

Пайн, который в настоящее время работает в компании Ernst and Young консультантом по вопросам обороны, занимал пост министра оборонной промышленности и обороны при премьер-министрах Малкольме Тернбулле и Скотте Моррисоне.

Он сказал, что захват Гонконга и отношение КПК к уйгурскому меньшинству являются доказательством того, что китайский лидер Си Цзиньпин имеет амбиции доминировать в Индо-Тихоокеанском регионе.

В последние месяцы китайские военные самолёты совершали почти ежедневные вторжения в воздушное пространство Тайваня. Самое крупное вторжение произошло в конце марта, когда 20 китайских военных самолётов вошли в опознавательную зону ПВО островного государства.

Адмирал Филип Дэвидсон, глава Индо-тихоокеанского командования США, выступил с мрачным предупреждением в ответ на растущее военное наращивание Пекина, заявив, что, по его мнению, Китай может вторгнуться на Тайвань «в ближайшие шесть лет», в то время как другие аналитики считают, что сроки могут быть короче.

Пайн сказал, что Си послал «ясный сигнал» администрации Байдена в недавней речи в законодательном органе КПК, утверждая, что Народно-освободительная армия КНР будет «готова» к любой сложной ситуации.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА