Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Спорт » Новости хоккея » Войнов не поедет на Кубок мира в Торонто

    Войнов не поедет на Кубок мира в Торонто


    Защитник сборной РФ по хоккею Вячеслав Войнов не поедет на Кубок мира в канадский Торонто, который пройдёт с 17 сентября по 1 октября. Об этом сообщил Федерации хоккея России (ФХР) комиссар НХЛ Гэри Беттмэн. /еpochtimes.ru/

    По словам Беттмэна, Войнова дисквалифицировали в НХЛ, и теперь он не имеет права выступать на турнире. «Статус Войнова не менялся. Он дисквалифицирован НХЛ. Российской федерации хоккея было сказано, что он не имеет права играть на Кубке мира», - цитирует Беттмэна в своём микроблоге в Twitter журналист Yahoo! Sports Грег.

    По мнению главного тренера национальной команды Олега Знарока, Кубок мира является международным турниром, а не только НХЛ. Поэтому вопрос об участии Войнова в соревнованиях находится только в компетенции ФХР, заявил он. «Он же спокойно играл на чемпионате мира, и препятствий этому не было», - отметил Знарок.

    Министерство спорта РФ готово задействовать дипломатические каналы для допуска хоккеиста к соревнованиям. Об этом сообщил агентству «Р-Спорт» заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных.

    Арест Войнова

    Фото: Sarah Connors - ERI_4091/wikipedia.org/CC BY 2.0

    Фото: Sarah Connors - ERI_4091/wikipedia.org/CC BY 2.0

    В 2014 году Войнов выступал за клуб НХЛ «Лос-Анджелес Кингз». В октябре он привёз в больницу избитую супругу Марту Варламову. Поскольку жена отказалась от дачи показаний, то обвинений хоккеисту полиция не предъявила. Однако за домашнее насилие его дисквалифицировали на время расследования и отпустили под залог. За попытку тренера команды допустить Войнова к тренировкам «Лос-Анджелес Кингз» получила штраф в размере $100 тысяч.

    За домашнее насилие суд приговорил Войнова к трём месяцам лишения свободы. После окончания срока заключения иммиграционно-таможенная служба США потребовала депортации хоккеиста. В связи с заявлением Войнова о добровольной депортации клуб «Лос-Анджелес Кингз» не стал проводить формальную процедуру разрыва контракта с ним.

    Возвращение Войнова

    По возвращении в Россию Вячеслав Войнов получил ряд приглашений от хоккейных клубов. Несмотря на отсутствие тренировок в течение года, специалисты были уверены, что он быстро войдёт в форму.


    В октябре 2015 года Войнов заключил на три года контракт с санкт-петербургским клубом СКА. В ноябре он уже дебютировал в матче с московским «Динамо». Уже в первом матче хоккеист получил 20 минут игрового времени. Кроме того, Войнов сделал результативную передачу, благодаря которой СКА обыграл «Динамо» со счётом 3:2.

    По словам тренера СКА, у Войнова большие возможности в спорте, которые он вскоре сможет продемонстрировать зрителям. Если бы он остался в «Лос-Анджелес Кингз», то занимал бы ведущие позиции в клубе, считает тренер СКА Сергей Зубов.

    Кубок мира по хоккею

    Турнир проводится под эгидой НХЛ при содействии Международной федерации хоккея. Он пройдёт в Торонто с 17 сентября по 1 октября 2016 года.

    20 мая Россия подала заявку на участников турнира. Среди 23 спортсменов числился Вячеслав Войнов. Александр Радулов не вошёл в список заявленных на турнир. В связи с наличием Войнова в заявленном на турнир списке НХЛ выступило против его участия.






    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top