Все новости » Новости России » Политика России » Войска на границе с Украиной планируют возвращение на базы, — министерство обороны (видео)

Войска на границе с Украиной планируют возвращение на базы, — министерство обороны (видео)



В Белом Доме заявили, что не наблюдают перемещений российских войск, развернутых поблизости с украинской границей. В понедельник приказ о возвращении военнослужащих и техники к местам постоянной дисклокации отдал президент России Владимир Путин. Пресс-служба Кремля сообщила, что армейские части возвращаются в Ростовскую, Белгородскую и Брянскую области, однако США заявили, что не заметили никакого движения.

Российская военная техника начинает движение к местам постоянной дислокации в соответствии с приказом Владимира Путина. В министерстве обороны подтвердили, что учения на границе с Украиной окончены, и военнослужащие возвращаются в Брянскую, Белгородскую и Ростовскую области.

Во вторник в российском военном ведомстве уточнили, что в данный момент солдаты разбирают палаточные лагеря, а командиры уточняют маршруты и порядок выдвижения к станциям погрузки: военная техника будет добираться домой, как и прибыла, по железной дороге.

Приказ завершить учения Владимир Путин отдал в понедельник утром. Присутствие российских войск на границе с Украиной в разгар политической нестабильности вызывало опасение стран Запада. Несмотря на заверения Кремля о том, что учения плановые и не связаны с событиями в украинских юго-восточных регионах, в США пристально следят за движением военной техники.

ДЖЕЙ КАРНИ, ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БЕЛОГО ДОМА:

«На данный момент мы не видим признаков какого-либо движения, как уже было несколько раз. Я думаю, можно справедливо сказать, что мы знали бы и могли бы подтвердить, если бы российские военные действительно начали отходить от границы с Украиной, но мы признаков этому в данном случае не видим».

Российские войска были развёрнуты неподалеку от границы с Украиной в марте. В начале мая Владимир Путин заявил, что они уже передислоцированы и находятся на полигонах. В понедельник генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен сообщил, что по его информации, группировка российских войск не покидала приграничные районы.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top