Все новости » Новости России » Общество России » Войска ВВО приступили к крупномасштабной передислокации

Войска ВВО приступили к крупномасштабной передислокации


Новости. 12 сентября. Войска Восточного военного округа (ВВО) сегодня приступили к крупномасштабной передислокации в рамках внезапной проверки боевой готовности, объявленной 11 сентября.

В течение одних суток самолёты Су-24М, Су-24МР, Ан-12 должны быть переброшены с аэродромов Центрального военного округа на запасные аэродромы ВВО. При этом военно-транспортные самолёты Ил-76 перебросят войска и технику на полигоны ВВО, совершив всего не менее 30 вылетов.

В марши для погрузки на железнодорожный транспорт вышли зенитно-ракетные, артиллерийские и мотострелковые войска. Некоторые подразделения должны будут совершить марш на расстояние в 1 тысячу километров своим ходом.

В это время на море идёт развёртывание группировок кораблей Тихоокеанского флота, а части морской пехоты начали передислокацию в указанные для них районы Камчатки и Приморского края.

Часть подразделений морской пехоты грузятся на большие десантные корабли с целью выхода в море и затем высадки на берег и проведения учений. О местах высадки и учебно-боевых задачах им будет сообщено после выхода в море.

11 сентября все войска ВВО были приведены в полную боевую готовность в связи с объявлением внезапной проверки. Сообщается, что в проверку вовлечено около 100 тысяч военнослужащих, проходить она будет до 18 сентября.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top