Все новости » Культура и искусство » Кино и музыка » «Волки»: волков бояться…

«Волки»: волков бояться…


Да, да, старая пословица гласит «Волков бояться — в лес не ходить». И главный герой киноленты — «первый парень на деревне», 18-летний Кейдан — так и поступил бы, если бы не то странное обстоятельство, что он сам оказался... волком.

А «дошла» эта малопривлекательная истина до популярного футболиста местной студенческой команды, когда он, ощутив в себе зверя, чуть не разодрал собственную подружку, а затем очнулся весь в крови рядом с трупами своих родителей. Впечатляющее начало, не правда ли?

Однако дальше — больше. Охваченный паникой, Кейдан отправляется, куда глаза глядят. Так он и колесит по свету, пока в очередном захолустном баре не встречает себе подобного, то есть  волка-оборотня.

Тот ему и рассказывает, что неподалёку существует настоящий город  волков, куда он, правда, не советует новенькому соваться. Но куда деваться в этом мире одинокому волку? Вот в эту местность под названием Волчий Хребет теперь и лежит путь Кейдана...

Громкое заявление на афише фильма — «от создателей "Людей Икс”», безусловно, наилучшая рекомендация для сего кинотворения, но наихудшая реклама для «Людей Икс».

45-летний Дэвид Хэйтер, с восьмидесятых годов связанный с миром кино в качестве актёра, действительно причастен к написанию сценария «Людей Икс» и «Людей Икс 2», поэтому, учитывая его последнюю работу «Волки» (режиссёр и автор сценария), остаётся только порадоваться, что сценарий к фантастическому блокбастеру он писал не один.

В качестве режиссёра в полнометражном проекте Хэйтер выступает впервые, но до критики его режиссёрских навыков вряд ли дойдёт, так как достаточно плох уже сам сценарий. Надо сказать, что настолько примитивные и ничего не значащие диалоги не часто приходится слышать. Примерно как в мексиканских сериалах: «Кончитта, ты сегодня уже завтракала?», — «Нет, Хулио, я только что встала», — «Так поспеши же позавтракать, Кончитта», — «Непременно, Хулио»... и так без конца.

Картины вроде «Волков» пробуждают в критиках самые кровожадные инстинкты — создателей подобных фантастически-ужасающих кинотворений так и хочется ещё и ещё раз ехидно «пришпилить». И по праву, ведь они отняли у зрителей время, пичкая их всякими глупостями.

К тому же, всё это было бы ещё довольно безобидно и вправе рассчитывать на снисходительность и прощение, если бы не кровавые зверства, творящиеся в ленте. Хотя и те настолько примитивны, что напугать способны только детишек детсадовского возраста, для которых, к счастью, просмотр «Волков» никак не рекомендован. Надо бы ввести кое-какие дополнения в рекомендациях к фильмам, например,  «здравомыслящих просмотром фильма просьба не беспокоить».

Единственное имя, привлекающее внимание к картине и своим визуальным образом притягивающее взгляд к афише новой многообещающей (лишь на словах) фантастики «Волки», это Джейсон Момоа.

Исповедующий буддизм актёр привлёк внимание широкой зрительской аудитории участием в сериале «Игра престолов». В 2011 году Момоа сыграл главную роль в фильме «Конан-варвар», но проект провалился в прокате. Думаю, безошибочно можно предсказать и опальную судьбу фильму «Волки».

А вот с собственным проектом, чья мировая премьера состоялась в апреле этого года, Момоа повезло значительно больше. Актёр сам стал продюсером, соавтором сценария, режиссёром и исполнителем главной роли в фильме «Путь в Палому».

Тем временем главный герой — юный волчонок Кейдан — в исполнении Лукаса Тилла («Люди Икс: Первый класс», «Люди Икс: Дни минувшего будущего»), как был, так и остался тинейджером с модной причёской.

Многое можно, но не очень хочется, сказать о картине. Если бы киноленты превращались в живые существа, то из «Волков» получилась бы гремучая смесь сонного койота с кровожадной гиеной. Самое меткое определение результата сего проявления творчества — от этих «Волков» хочется волком выть.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top